YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 1-й тайм Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Манчестер Юн : ПСВ | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Реал М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Манчестер Юн : Реал М | матч завершен Рома : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 Astralis : mousesports | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 FaZe Clan : OG |  

Стадион как достопримечательность Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Стадион «Санкт-Петербург»
Фото: РИА «Новости»

С момента первого официального матча на стадионе «Санкт-Петербург» прошел год. За это время арена на Крестовском острове успела принять матчи чемпионата и Кубка России, Лиги Европы и Кубка конфедераций. Стадион регулярно проходит проверку престижными матчами с высочайшей посещаемостью. Успешно испытаны раздвижная крыша и выкатное поле. Готовность к чемпионату мира практически не вызывает сомнений. Более того, арена становится настоящей городской достопримечательностью, а в дни матчей здесь можно провести несколько часов.

Самая посещаемая арена России

Помимо «Санкт-Петербурга», матчи ЧМ-2018 принимают московские стадионы «Лужники» и «Спартак», а также «Фишт» (Сочи), «Мордовия Арена» (Саранск), «Волгоград Арена», «Екатеринбург Арена», «Казань Арена», «Калининград», «Нижний Новгород», «Ростов Арена» и «Самара Арена». Стадионы «Спартака» и «Зенита» можно назвать самыми проверенными. Остальные либо открылись совсем недавно, либо пока задействованы только на матчах сборных («Лужники», «Фишт»), либо закрываются на время из-за проблем с состоянием поля («Казань Арена»). «Спартак» играет на своем стадионе еще с 2014 года. С момента первого тестового матча на стадионе «Санкт-Петербург» («Зенит» — «Урал» 22 апреля 2017 года) прошел год с небольшим. За это время арена на Крестовском острове успела принять 4 матча Кубка конфедераций (включая матч открытия Россия — Новая Зеландия и финал Германия — Чили), 2 товарищеских матча сборной России (14 ноября 2017 года с Испанией, 27 марта 2018 года с Францией) и 24 матча «Зенита» (2 при Мирче Луческу, 22 при Роберто Манчини). Стадион был задействован на протяжении целого сезона и второе лето подряд будет задействован на крупнейшем турнире сборных.

В ближайшую субботу, в матче 30 тура премьер-лиги «Зенит» — «СКА-Хабаровск» арену на Крестовском острове может посетить миллионный болельщик в сезоне-2017/18. По ходу сезона на встречах с участием сине-бело-голубых в общей сложности побывали 974 748 болельщиков. «Зенит» установил рекорд по средней и суммарной посещаемости домашних матчей не только текущего сезона, но и всех чемпионатов в современной истории России.

При вместимости 67 800 зрителей за год с момента проведения первого официального матча стадион «Санкт-Петербург» стал самой посещаемой ареной страны. Это впечатляет еще больше, если вспомнить, что «Зенит» по ходу сезона выключился из борьбы за чемпионский титул и не играл в Лиге чемпионов. Но просмотр 90 минут игры — это пусть и главное, но не единственное, чем можно занять себя на стадионе в день игры. По сути здесь можно провести целый день: прийти заранее, остаться после игры. И дело совсем не в том, что на стадион тяжело попасть. Возможностей для развлечений и самовыражения настолько много, что остается лишь не забыть о главной цели похода на арену.

«Фан-Променад», прогулки, открыточный вид

Арена открывается за три часа до начала матчей «Зенита». В течение этих трех часов в формате «Фан-Променада» работают разнообразны игровые станции, где развлечение найдется для каждого. Аквагрим, конкурсы, игровые автоматы, центры фанатских причесок, аттракционы, концерты, кинотеатр, фотобудки, игровые консоли: «Фан-Променад» — это целый парк развлечений внутри стадиона. Перед матчем с ЦСКА здесь проходил фестиваль еды и кулинарные мастер-классы. Прямо на стадионе в последнюю пятницу марта «Зенит» организовал для болельщиков встречу с игроками, тренерским штабом и руководством клуба. Те, кто посещает арену на Крестовском острове регулярно, могут считать ее вторым домом.

С верхнего яруса стадиона, с высоты девятого этажа открываются панорамные виды на Финский залив, Васильевский остров и ЗСД. Ночью арена подсвечивается. Вид на ЗСД и стадион достоин появления на сувенирных открытках, на которых гости города привыкли видеть стандартный набор достопримечательностей: Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Эрмитаж, Дворцовую площадь.

Удачно подходит для прогулок и расположение стадиона на Крестовском острове. Можно дойти пешком по центральной аллее Приморского парка Победы. Можно — из парка 300-летия Санкт-Петербурга через Яхтенный мост. Наконец, если вы решили устроить еще более продолжительную и «зеленую» прогулку, стартовать можно вообще от Ушаковского моста. Парк Тихий Отдых, Каменный остров, Елагин остров, ЦПКиО — и только потом можно переместиться на Крестовский остров и дошагать оставшиеся 1,5 км до Футбольной аллеи.

От аэропорта за полчаса

Пешие прогулки в дни матчей на стадионе «Санкт-Петербург» — не только для того, чтобы хвастаться собственными достижениями в приложении «Шагомер». Актуальность этого вопроса связана с ограничением движения на Крестовском острове в дни матчей. Добраться до стадиона будет проще всего от строящейся станции метро «Новокрестовская». Вместе со станциями метро «Беговая» и «Крестовский остров» она будет разводить людские потоки, хотя примет основную часть пассажиров на себя. Доехать с комфортом можно будет и на бесплатных автобусах-шаттлах, курсирующих от станций метро «Выборгская», «Петроградская» и «Чкаловская». Бесплатный шаттл будет доставлять болельщиков на стадион и от аэропорта «Пулково». Автомобильная развязка, открывшаяся на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, позволит преодолеть этот путь максимально быстро: ориентировочное время в пути: 30-40 минут. Прежде всего это связано с запуском почти 24-километрового бессветофорного участка и центрального участка ЗСД. Дорога включает в себя шесть полос движения, ширина каждой из который составляет 3,75 метра. Развязка выполнена в виде восьми пилонов с вантовой системой, что создает впечатление ворот.

Раздвижная крыша радует болельщиков (на стадионе «+15», пока на улице «-15», но не всегда бывает по душе игрокам, однако во время чемпионата мира комфортно будет всем. По требованиям ФИФА, крыша будет открыта, в летнюю погоду болельщики не замерзнут, а футболистам будет легко дышать. Игроков также должна порадовать успешная проверка системы выкатывания поля, состоявшаяся на стадионе «Санкт-Петербург» в апреле. Процесс занял около четырех часов. Поле стадиона приводят в движение 294 железных ролика, которые перемещаются по 21 рельсу, и 32 тяговых модуля, оснащенных электроприводами. Работы по выкатыванию поля были связаны с необходимостью протестировать функционирование системы и оптимизацией требуемого времени, сообщает официальный сайт «Зенита». По словам агронома стадиона, естественное проветривание и орошение дождем полезно для газона в преддверии важных матчей. Если комфортно будет и зрителям, и футболистам, можно быть уверенным в том, что во время ЧМ-2018 запоминающийся праздник на стадионе обеспечен всем.

Напомним, стадион «Санкт-Петербург» принимает семь матчей ЧМ-2018. В групповом турнире здесь будут сыграны встречи Марокко — Иран (15 июня), Россия — Египет (19 июня), Бразилия — Коста-Рика (22 июня) и Нигерия — Аргентина (26 июня). На стадии плей-офф здесь состоится матч 1/8 финала (3 июля), полуфинал (10 июля) и матч за третье место (14 июля).

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад