• «Стадион на Крестовском — нечто особенное! Не то что Альянц-Арена в Мюнхене»

    Данбар Грэм Кроуфорд, Associated Press, специально для «Спорта День за Днем»

    17.06.17 01:31

    «Стадион на Крестовском — нечто особенное! Не то что Альянц-Арена в Мюнхене» - фото

    Фото: Юрий Боловин

    Накануне стартового матча Кубка конфедераций-2017 специальный корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с одним из иностранных журналистов, уже прибывших в Северную столицу. Таковым стал шотландец, пишущий для Associated Press. Взгляд со стороны о готовности Петербурга стать главным городом «Турнира чемпионов».

    — Если говорить о безопасности в свете недавнего теракта в Петербурге, то я абсолютно спокойно чувствую себя в метро, — в первую очередь заметил Кроуфорд. — Париж, Лондон, Нью-Йорк — где бы ты ни пользовался метро, надеешься, что ничего плохого не произойдет. Я уже был в Петербурге два года назад, когда здесь состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира-2018, и уже тогда понял, насколько удобно пользоваться метро в вашем городе. Вот и сейчас воспользовался не шаттлом от отеля, чтобы добраться до стадиона, а метро.

    Отметил бы обязательно, что в аэропорту для журналистов действует FIFA Priority Line (услуга ускоренного прохождения всех формальностей по линии ФИФА, — «Спорт День за Днем»). Это облегчает жизнь.

    Ваш стадион — это нечто особенное! Мне очень нравится, когда стадион действительно находится в городской черте, практически в самом центре, куда можно легко добраться. А не так, как в Мюнхене, где «Альянц Арена» расположена не пойми где. Там у тебя точно не создается впечатления, что ты по-прежнему в городе. Не знаю, как будет в субботу, в день матча, когда на улицах окажутся тысячи людей, но пока все очень удобно в плане логистики, никаких проблем. Я не был на двух предыдущих Кубках Конфедераций в ЮАР и Бразилии, но исходя из того, что слышал, думаю, что Россия справится с организацией гораздо лучше. Стадион готов, все понятно с транспортом. Я ведь был на Олимпийских играх в Сочи, там вы справились. Честно говоря, я был удивлен: столько объектов, но все было готово вовремя.

    Жду ли я каких-то фанатских столкновений? Сложно сказать. Я прекрасно помню события не только Евро-2016, но и Евро-2012, когда русские фанаты дрались с поляками. Возможно, в Россию приедет не так много болельщиков сборных Португалии и Германии, что упростит ситуацию. Возможно, будет много чилийцев, они любят веселиться и ездить со сборной. Не думаю, что европейцы боятся ехать в вашу страну после событий во Франции прошлым летом. Только если англичане. Правда, я думаю, что это не проблема самой России, это у крупных турниров складывается такой имидж. Хорошо, что у шотландцев никогда не было каких-то проблем. Хотя объясняется это просто: мы не квалифицируемся на крупные турниры (улыбается). Надеюсь, на Кубке Конфедераций-2017 проблем не будет.

    В Петербурге очень красиво, пока мне все нравится.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      17.06.2017 20:09

      Хоть газон не подвел. По телеку картинка была и крупным планом. Ноги не проваливались, торф и дерн не летали кусками по полю как при тестировании поля Зенитом. Кто был на матче и близко сидел могут точнее поэтому поводу высказаться.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров