YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Андрей Червиченко: «Оренбургу» хватит денег, чтобы устранить все недостатки на стадионе Вместимость меньше 10 тысяч могут простить

«Оренбург» – «Нижний Новгород»
Фото: ФК «Оренбург»

Чемпион России уже известен. «Зенит» отмечает третий подряд титул. Осенью его ждет групповой этап Лиги чемпионов. За два оставшихся тура определятся остальные участники еврокубков. По зоне вылета такой уверенности нет.

«Оренбург» подвис со своим горе-стадионом. Если клубу не дадут лицензию, его место в РПЛ может занять «Нижний Новгород», а стыковые матчи сократят до одной пары. А могут и вообще убрать. У «Алании» тоже проблемы со стадионом.

Лучшие бомбардиры Премьер-лиги: кто кроме чудо-связки из «Зенита»?

Подобной ситуации в истории чемпионатов России еще не было. Кто виноват? И как действовать руководителям «Оренбурга»? Ответы корреспондент «Спорта День за Днем» искал с бывшим президентом «Спартака» Андреем Червиченко.

– «Оренбург» ничего не сделал за три года, когда его пустили в Премьер-лигу. Я спрашивал людей, которые там играли. Они говорят: «На стадионе раздевалки не ремонтировались со времен социализма. Ничего не делалось. То же самое касается всей внутренней инфраструктуры». Думаю, что «Оренбургу» простили бы все вещи по вместимости стадиона: 10 тысяч или восемь. Главное, чтобы все было качественно. Когда стадион не готов, это исключительно вина тех, кто должен был этим заниматься, – считает Червиченко.

– Логично.
– До старта следующего чемпионата еще есть несколько месяцев. При большом желании можно сделать все, что угодно. Вполне возможно устранить все недостатки. Думаю, что денег там хватит, чтобы все сделать за месяц-два. Вместо ста человек собрать тысячу. И все быстро привести в порядок. Не получится – играйте в той лиге, где позволяет инфраструктура.

– Вам не кажется странным, что губернатор Оренбургской области встречался с Дюковым и договаривался, чтобы «Оренбург» играл дома, но после этого никаких работ на стадионе не было?
– Вся проблема, что у нас все построено на договоренностях. Там небожители дали указание, здесь они кого-то убедительно попросили, и все в добровольном порядке проголосовали, чтобы «Оренбург» участвовал. А как в еврокубках происходит? Приходит разнарядка: здесь должно быть такое расстояние, раздевалки должны соответствовать стандарту, телевизионные кабели – такие. Вы идете договариваться? Нет! Берете под козырек и выполняете все, что вам приказали. Без всяких дискуссий и разговоров про спортивный принцип. Почему в РПЛ не должно быть так же?

– Вам не жалко игроков и главного тренера «Оренбурга», которые честно боролись за выход в РПЛ?
– Это вопрос к тем, кто должен был привести стадион в порядок. К губернатору, который бегает к Дюкову. Если вы хотите видеть свою команду в Премьер-лиге, сделайте так же, как все остальные регионы.

– После истории с «Оренбургом» многие стали переживать, не превратится ли РПЛ в закрытую лигу?
– Приведите свой стадион в божеское состояние! Я разговаривал с участниками процесса. Никого абсолютно не затрагивает ситуация, сколько вмещает стадион в Оренбурге: 8 или 10 тысяч. Но! Должны быть абсолютно современные раздевалки и судейские, нормальные подъезды к стадиону, там не должно быть угроз участникам соревнований по части безопасности, должны быть подведены все кабели для идеальной трансляции. Вот чего люди требуют!

– Понятно.
– Никто не требует, чтобы в Оренбурге был стадион на 10 тысяч! Пусть это будет 8 или меньше, но там должно быть идеально для людей. «Оренбург» пытается выскочить из этой ситуации, представить себя жертвой и проскочить на этом. Но я думаю, что на этот раз у них не получится.

– «Оренбург» дает финансовые гарантии выступления в РПЛ. Как вы считаете, этот фактор может помочь?
– Нет! Финансовые гарантии – одна составляющая, а структура стадиона – другая. Я считаю, что без финансовых гарантий вообще нельзя пускать клуб в Премьер-лигу, чтобы не получился второй «Тамбов».

– Год назад отменили стыковые матчи из-за коронавируса. Теперь из-за ситуации с «Оренбургом» могут оставить только одну пару. Не придем мы к отмене стыковых матчей? Или, может, стоит смягчить схему обмена между лигами: две вылетают из РПЛ, одна играет в стыках?– Ничего смягчать не надо! Стыковые матчи – очень большой стимул никому не раздаривать очки в конце чемпионата.

– А в ФНЛ наберем столько желающих на выход в РПЛ?
– Стенания, что у нас нет команд на выход, – это все в пользу бедных. Вышел «Ротор» в РПЛ – разве кому-то стало плохо от этого? Может, команда не смотрелась так мощно, как могла бы, но некоторые игры мне понравились. «Спартак» прибил «Ротор» только при помощи судьи. Там есть неплохие игроки. Мне интересно за ними смотреть. Разве «Химки» плохо играют? Чем больше будет ротация внизу, тем больше будет чего-то нового и интересного. Лишь бы они не тащили наверх договорно-судейскую грязь.

Читайте также

Регламент против лучших клубов ФНЛ. В Премьер-лигу не выйдет никто?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад