YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стало понятно, почему «Зенит» хочет купить Мохаммади из «Ахмата» «Аналитика простым языком» нашла ответ

Милад Мохаммади
Фото: ФК «Ахмат»

«Зенит» уже на протяжении года неустанно ищет усиление на позицию левого защитника. Сразу после ухода Доменико Кришито в «Дженоа» стало понятно, что нужно идти на трансферный рынок. Прошлым летом никого выудить оттуда не удалось. Зимой «Зенит» едва не подписал Маркоса Акунью из «Спортинга». И теперь в трансферные цели петербургский клуб записал защитника «Ахмата» Милада Мохаммади.

В инсайдерских кругах проходила информация, что «Зенит» нашел левого защитника внутри чемпионата. Однако на первый взгляд явных кандидатур не нашлось. Михаил Меркулов («Урал») – лучший российский левый защитник в РПЛ по отборам (в среднем 2,8 за матч) в этом сезоне. Валерий Кичин («Енисей») – лучший в перехватах (3,8). Айртон («Спартак») – лучший левый защитник по обводкам (2,6). Евгений Чернов («Ростов») – лучший по кроссам в штрафную (2,2).

Нигде в этом списке Милад Мохаммади не затесался. Не из-за дружбы же с Сердаром Азмуном его хотят взять в «Зенит»?

Статистика от WhoScored (средние показатели за матч)


Смотрим на статистику и понимаем, что превосходства хотя бы в одной из важных составляющих для крайнего защитника у Мохаммади нет. Но у иранца хороший баланс в качествах – хоть нет подавляющего преимущества, провалов тоже нигде нет. Возможно, такой вариант для «Зенита» действительно мог бы стать лучшим.

«Ахмат» под руководством Рашида Рахимова играет в три центральных защитника, где от Мохаммади в первую очередь требуется помощь в атаке. Для Сергея Семака это значит вариативность в схемах. И хотя основной у «Зенита» сейчас является 4-4-2 (4-2-3-1), главный тренер явно не будет жаловаться на возможность разнообразного подхода к игре.

Мохаммади способен играть и в четыре защитника – это проверил в начале сезона Игорь Ледяхов. Потери в качестве не было. Разве что иранец не так часто убегал вперед.

В матче с «Зенитом» во время атак «Ахмата» Мохаммади располагался практически на угловом флажке, создавая максимальную ширину.

Тепловая карта действий Мохаммади в матче с «Зенитом»

Иранец отдал 45 передач, 15 из них были направлены в финальную треть. То есть создавая дополнительные предложения для развития атак, футболист и сам активно придумывает варианты продолжения впереди.

Станет ли Мохаммади усилением непосредственно для «Зенита»? Если клуб не планирует приобретать других левых защитников, то определенно да. Мохаммади значительно моложе Жиркова, а значит, способен еще вырасти и давать больший объем работы. То есть быть гораздо полезнее, чем имеющиеся в активе Семака футболисты.

Статистика от WhoScored (средние показатели за матч)

Оцените материал:
-
2
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.05.2019 17:37

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Согласен, какая тут может быть уверенность. Более опытные и мастеровитые игроки перейдя в другой клуб, не могут заиграть на прежнем уровне. В "Ахмате" он смотрится неплохо, хорошая скорость, напористость, цепкий, с ударом и подаёт прилично. Если перейдёт, посмотрим как у него сложится в "Зените". Но качественные крайние защитники и полузащитники нужны в команду.

Old_men – 07.05.2019 15:31

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, есть уверенность, что он пригоден для борьбы за лидерство в РФПЛ? Ведь сколько уже было всевозможных "новосельцевых", которые весьма недурно смотрелись в середняках лиги, но проявляли себя непригодными в Зените.
Не хочу спорить - просто сомнения имеются.

олег1952 – 07.05.2019 10:36

Для чемпионата РПЛ иранец вполне пригоден для Зенита, но потянет ли он в ЛЧ ?...

valtimir – 07.05.2019 08:31

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Круговой сыграл так всего несколько матчей. Мохаммади три сезона играет ровно. Нельзя их сравнивать.

Гамбитов – 06.05.2019 21:08

Круговой вроде созрел для возвращения в Зенит, в дриблинге, может, уступает иранцу, но играет тоньше, кроссы опаснее, по движению не уступит...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад