YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Стандартный» «Локо» Премьер-Лига. 26-й тур. «Динамо» — «Локомотив» — 0:4

Динамо - Локомотив (витрина)
Фото: Чемпионат.com

В столичном дерби на «Арене Химки» «железнодорожники» разгромили «Динамо», трижды забив после штрафных, и упрочили лидерство в чемпионате страны.

Юбилей будет в Питере, а пока...

Календарь бело-голубых на финише чемпионата, многими болельщиками и специалистами называемый архисложным, наилучшим образом позволяет оценить и отследить эволюцию команды под руководством Дмитрия Хохлова. Сначала был ЦСКА, теперь — «Локомотив», далее с перерывом в четыре дня — «Зенит» в Петербурге, наконец — «Спартак» на «Открытие Арене» в заключительном турне первенства. Как говорится, врагу не пожелаешь таких соперников сплошь из лидирующей пятерки.

Однако жалоб и причитаний из динамовского стана нынешней весной не слышно. Хотя над командой в какой-то момент всерьез нависла угроза если не вылета в первый дивизион, то участия в стыковых матчах. Бело-голубые, закусив удила, работают и стараются брать очки в каждом поединке. Месяц назад первой крупной жертвой хохловского «Динамо» стал «Краснодар», не сумевший забить на «Арене Химки» при очевидном игровом преимуществе. А в минувший понедельник сильно обожглись о горящие сердца бело-голубых земляки-армейцы, проигравшие дерби на родном стадионе.

При этом «Динамо» в каждом матче старается удивить тактической гибкостью нового тренерского штаба команды. При Хохлове, например, левая бровка перестала быть единоличной собственностью Константина Рауша: стал чередовать позиции в обороне и полузащите, образуя перспективную связку с Александром Ташаевым. Последний, в свою очередь, показал способность с равной эффективностью действовать на обоих флангах, а также при завершении атак. Не случайно о Ташаеве, как в меньшей степени и о Кирилле Панченко и Владимире Рыкове, заговорили как о потенциальных кандидатах в сборную России.

В дерби с ЦСКА бело-голубые и близко не собирались выставлять у своих ворот пресловутый «автобус» — просто для начала акцентировали внимание на обороне, чтобы нейтрализовать ожидаемый стартовый натиск армейцев. Против «Локо» ситуация изначально выглядела несколько иной. Красно-зеленые вряд ли могли рвануть вперед с места в карьер, тогда как динамовцев обязывал к бодрому дебюту встречи юбилей клуба. 18 апреля (кстати, в день выездного матча в Петербурге) «Динамо» исполнится 95 лет, и к этой дате футболистам, разумеется, хотелось подарить своим болельщикам яркую игру и, по возможности, победу.

Пока фанатский сектор хозяев со стартовым свистком арбитра разворачивал целую галерею баннеров и полотен, первый мяч успел побывать в воротах. Скорее всего, бело-голубые фанаты, закрывшись от газона плодами своего художественного творчества, не увидели, как Антон Миранчук со штрафного точно уложил мяч в нижний угол ворот Антона Шунина.

Черный день Черных — и не только его

Давно известно, что команду Юрия Семина углем не корми — дай забить быстрый гол. И тогда «железнодорожники» попадают в свою привычную стихию, готовясь в любой момент выбежать в контратаку. При таком раскладе даже об отсутствии не совсем здорового Мануэла Фернандеша, который, тем не менее, оказался в числе запасных, не стоит сожалеть. Достаточно иметь в середине поля братьев Миранчуков, а впереди — Эдера и Джефферсона Фарфана, чтобы регулярно напрягать разреженную оборону соперника скоростными рейдами.

В середине первого тайма один из таких контрвыпадов «Локо» закончился назначением пенальти. Правда, когда Эдер делал скидку на ход Фарфану, мяч отскочил от газону в руку перуанцу, на что арбитр Алексей Еськов внимания не обратил. Или не счел это умышленным жестом со стороны форварда. В итоге Шунин сначала сфолил на нападающем красно-зеленых, а затем сам же ошибку и исправил, взяв пенальти от Алексея Миранчука. Любопытно, что перед ударом к голкиперу подбежал Рыков и дал «ценные указания».

«Железнодорожники» же после этой относительной неудачи и глазом не моргнули, продолжая гнуть свою линию. И на перерыв все-таки ушли с преимуществом в два мяча. Еще один штрафной, заработанный в быстрой контратаке, — и теперь Фарфан аккуратно укладывает мяч в верхний угол ворот.

На уходящей неделе мы убедились, что даже у самых великих клубов бывают по-настоящему черные дни. Крупно «сгорает» в Вечном городе «Барселона», три мяча на «Сантьяго Бернабеу» получает в свои ворота мадридский «Реал». Чего уж тогда требовать с только-только строящейся динамовской команды. Тем более, что на сей раз, похоже, Хохлов не угадал с оптимальным составом. На правом фланге совсем потерялся Федор Черных, только восстановившийся после повреждения. Да и у Кирилла Панченко игра явно не клеилась.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что во второй половине встречи «Локомотив» довел счет до разгромного. Сперва Дмитрий Тарасов сделал результативным уже третий «стандарт» своей команды в этом матче, а затем Фарфан коротким и своевременным пасом помог оформить дубль Антону Миранчуку.

Красно-зеленые сделали еще один уверенный шаг к чемпионскому титулу, а вот питерскому «Зениту» следует быть настороже. Ведь после такого домашнего унижения «Динамо» приедет в Северную столицу с горячим желанием вымолить прощение у своих болельщиков.

Химки

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-Й ТУР

«Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 0:4

«Динамо»: Шунин (к) — А.Козлов (Марков, 61), Рыков, Шунич, Рауш — Цаллагов (Тетте, 46), Соу — Черных (Темников, 77), Панченко, Ташаев — Луценко

«Локомотив»: Гильерме — Игнатьев (Ротенберг, 80), Кверквелия, Чорлука, Рыбус — И.Денисов (к), Тарасов – Ал.Миранчук, Фарфан (Ари, 73), Ан.Миранчук — Эдер (Коломейцев, 56)

  • Голы: Ан.Миранчук, 3; 72; Фарфан, 42; Тарасов, 58
  • Нереализованные пенальти: — / Ал.Миранчук, 21 (вратарь)
  • Предупреждения: Рыков, 41; Шунич, 58; Рауш, 76 / И.Денисов, 29; Фарфан, 58; Рыбус, 67; Чорлука, 69

Судьи: Алексей Еськов, Дмитрий Мосякин, Николай Еремин (все — Москва)

14 апреля. Химки. «Арена Химки». 10 114 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад