YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Станислав Черчесов: Аргентина на выезде использует трех центральных защитников — логично будет сыграть против нее зеркально В сборной России нет Кощеев Бессмертных и другие откровения главного тренера национальной команды

Станислав Черчесов
Фото: РИА «Новости»

Главный тренер российской сборной накануне контрольного поединка с командой Аргентины дал пресс-конференцию на открывшейся после реконструкции арене в Лужниках.

У нас в сборной не Кощеи Бессмертные

— Станислав Саламович, в каком состоянии и с каким настроением сборная подходит к первому матчу в обновленных «Лужниках» и, пожалуй, первому поединку под вашим руководством со столь серьезным соперником?
— На самом деле у нас это будет не первая игра с командой из числа тех, которые будут играть определенную роль на предстоящем чемпионате мира: уже были встречи с бельгийцами, португальцами, мексиканцами... Надеюсь, никого не обидел, не упомянув в этом ряду. Все идет своим чередом: мы уже посмотрели, как Аргентина действует в атаке, сегодня изучим их игру в обороне. Понятно, что открываем новый стадион, народу на трибунах будет много — тем лучше.

— Какое впечатление производит лужниковская арена после реконструкции?
— Я этот стадион помню и с натуральным, и с искусственным газоном, а теперь вновь вижу естественное покрытие. Можно сказать, прожил все стадии с «Лужниками», много было здесь и удачных игр, завоеванных титулов, были и определенные неудачи. Сейчас история начинается заново: раньше был действующим футболистом, теперь нахожусь в «Лужниках» как тренер. Понятно, что на арене пока еще есть некоторые шероховатости, которые будут дорабатываться и исправляться, но в целом на примере этого стадиона можно говорить, что мы опять показали себя с лучшей стороны.

— Какую схему выберете против Аргентины: с тремя центральными защитниками или «четыре в линию»?
— Дело в том, что мы и ближайшего соперника тщательно изучаем, а во всех недавних встречах на выезде аргентинцы играли с тремя центральными защитниками. Поэтому правильно будет сыграть против них, скажем так, зеркально. Тем более что мы в большинстве последних матчей именно такую схему и использовали.

— Сборная Аргентины обнародовала стартовый состав на матч с россиянами за три дня до игры. Насколько приемлемо и возможно для российской сборной объявлять состав задолго до матча?
— Футболисты в рабочем порядке примерно знают, кто, когда, зачем и почему. И состояние свое на данный момент они тоже знают. Но как за три до матча можно сказать, кто будет играть? У нас в сборной не Кощеи Бессмертные. Внутри команды обойму, безусловно, знаем — и по своему состоянию, и по сопернику. Но бывает так, что засыпаешь с одним составом в голове, а просыпаешься уже с другим. У кого— то температура поднялась или что— то еще случилось. Поэтому нет смысла опережать события. Вот интересно, как Денис Глушаков будет себя чувствовать, если дня за четыре до матча узнает, что не сыграет? Просто соберет вещи и уедет (улыбается).

Рады видеть Фернандеса в своих рядах, но ему нужно учить русский

— Вопрос от журналиста из Бразилии. Еще три года назад Марио Фернандес выходил на поле как бразильский футболист, теперь он уже играет за сборную России. Как вы оцениваете этого игрока?
— Мы с удовольствием приняли Марио в команде и рады видеть его в своих рядах. То, что он играл за Бразилию на молодежном уровне, — это уже в прошлом. У Фернандеса уже есть российский паспорт, и мы всегда с удовольствием рассматриваем любого кандидата, который, безусловно, должен соответствовать определенному уровню. Марио подходит нам по всем параметрам — и по футбольным, и по человеческим. Единственное — ему нужно учить русский язык.

— Если ли игроки, выступающие за молодежную сборную России, которые могут попасть в главную команду и сыграть на чемпионате мира? Например, голкипер Антон Митрюшкин.
— У нас уже Александр Головин играет — футболист, который по возрасту еще подходит и для молодежной сборной. Но я уже не раз говорил, что игроков из «молодежки» мы будем привлекать в первую команду только в том случае, если они реально будут претендовать на место в основном составе. В прошлом созыве таковыми у нас были Роман Зобнин и Алексей Миранчук, которые получали неплохое игровое время в первой сборной. Наверное, это правильный подход, а брать игрока из «молодежки», чтобы он только тренировался во взрослой сборной, не имеет смысла. Нужно брать молодого игрока — и уже не отдавать.

— Скоро пройдет жеребьевка финального турнира чемпионата мира, и многие эксперты и болельщики упражняются в составлении групп «жизни» и «смерти» для сборной России. А вам с какими командами не хотелось бы встречаться в группе на мировом первенстве?
— Вы счастливый человек — настолько далеко вперед смотрите! А мы пока думаем только о завтрашнем дне. Поэтому всем экспертам — привет от нас, мы концентрируемся на сегодняшних и завтрашних событиях, а что будет послезавтра — об этом не думаем.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад