YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Черчесов: Радовался бы, будь Аршавину лет на 10 меньше Пресс-конференция главного тренера сборной России перед матчем с Францией

Станислав Черчесов
Фото: РИА Новости

Станислав Черчесов пресс-конференцию провел весьма раскованно. По-джентельменски уступал переводчице на французский, делая паузы между вопросами, периодически шутил и при необходимости брал на себя роль модератора, рекомендуя задавать вопросы по игре или действующим футболистам сборной. Лишь на последнем вопросе главный тренер сборной сдвинул брови и погрустнел. Тема для обсуждения не из легких.

Травма Кузяева? Мы в таких ситуациях не рискуем

— Как готовы игроки, кто готов сыграть с Францией? Каждый день команда несет потери…
— В футболе без травм не бывает. Если брать Кузяева, то он к нам приехал с травмочкой, мы его восстанавливали. Такое же повреждение было у Миранчука, когда он приезжал на сбор, но он уже ко второй игре был готов. Раз на раз не приходится. Далер в воскресенье тренировался, но еще есть какие-то неудобства. Мы в таких ситуациях не рискуем. Что касается Ромы Зобнина, то он сыграл 85 минут на высоком уровне, никаких проблем не было. Уже на следующее утро заболело колено — микронадрыв. Как мне уже сказали, динамика восстановления хорошая. Нужно было просто дать паузу, мы никогда не рискуем игроками. Мы просто даем информацию, а вам кажется, что там что-то страшное. Все остальные тренируются, Игнатьев тоже готов. Работа идет.

— После матча с Бразилией на сборную обрушилась волна критики, как восприняли это?
— Не могу сказать, что я со всем ознакомлен. Все же я занят командой. Естественно, если много высказываний, значит к нам неравнодушны. Мы должны делать выводы. Если нас хвалят или наоборот не ласкают — мы стараемся не впадать в крайности настроения. Вроде, не от чего и абстрагироваться. Это нормальная ситуация. Нас и самих результат не устроил. Андрей не даст соврать, готовились сыграть лучше. Тем более, что два матча на высоком уровне мы уже провели.

— Вопрос от болельщиков... 

— А можно их фамилии (смеется)?

— В комментариях под новостями и материалами о сборной часто фигурирует фамилия Аршавин. Есть вероятность, что его вызовут в сборную?
— Нужно всегда отдавать должное футболисту, который долго играл за сборную, а порой показывал не просто хорошие матчи, а гениальные. Однако все идет, все изменяется. Андрей играет за «Кайрат», играет неплохо. Я с ним не разговаривал, хотя видел его в Турции. Даже посмотрел пару тренировок казахской команды, хотя Аршавин этого не заметил. Болельщикам уважение, что помнят наших именитых футболистов, но сейчас у нас более молодая команда, которая идет своим путем. Я радовался бы, будь Андрею лет на 10 меньше. Тогда вопрос бы даже не стоял. Убежден, что он бы нам только пригодился. Ну и давайте говорить о тех, кто сейчас есть в сборной.

— В матче с Францией важнее добиться хорошего результата или наиграть новые связки игроков?
— В конце концов, мы — спортсмены. Спорт — это соревнование, конкуренция, а это значит результат. Мы и с бразильцами хотели добиться хорошего результата. Первый тайм, сыгранный вничью, как ни странно мы провели хуже. По динамике, по интенсивности второй тайм был реально выше. Мы этот темп выдерживаем, но какие-то вещи у нас притупляются. Бразильцы на пару мячей наиграли, но, естественно, и мы наиграли. Французов мы изучали и до матча продолжим это делать. Вы спрашивали про травмированных, мы и сами хотим стабильности состава. Получается, к сожалению, не всегда.

Лунев в воротах, Смолов — капитан

— У многих тренеров есть примета: пришел с игроком на пресс-конференцию — поставил его в стартовый состав. Вы этой примете следуете?
— У нас бывало, что игрок приходит на пресс-конференцию, а его потом даже в заявке нет. Это примета не про нас. Однако Андрей действительно будет играть с Францией, номером 1 во вторник будет именно он.

— Кто будет капитаном вместо Акинфеева?
— Федор Смолов.


— Французы проиграли последний матч Колумбии (2:3) удивились такому результату? Ждете дополнительную мотивацию у соперника?

— Мы исходим от себя. Если бы они выиграли, они приехали бы просто так что ли? Это не решающий момент. Дам вашим словам 1-2 процента правоты. Мы смотрели матч, он в исполнении обеих команд получился очень качественным. Колумбия удивила! Ждем хорошей игры с французами. Для нас главное — нюансы, которые мы не учли в прошлом матче. Собрать атаку в игре с бразильцами удалось даже лучше, чем в матче с Аргентиной (0:1), но чуть-чуть не получилось в обороне.

— Можно ли сказать, что матч с бразильцами — пощечина для России, как для французов поражение от Колумбии?
— Поражение нам радости не доставило. У нас было маленькое собрание, после таких игр надо поговорить и в хорошем плане забыть поражение. Если через три дня после поражения ты можешь реабилитироваться — что может быть лучше? Во-первых, и для самого спортсмена, и для команды. Мы хотим провести качественный матч, чтобы нам это помогло выиграть.

— Есть мнение, что «Санкт-Петербург» для России — более счастливый стадион, нежели «Лужники». Согласны?
— Пусть лучше ответит Андрей (улыбается).

— Планируется ли в сборной России как-то отреагировать на трагедию в Кемерово перед матчем с Францией? Провести какую-нибудь акцию?
— Понятно, что это трагический момент, который всех затронул. В том числе и нас. Мы почтили память погибших минутой молчания перед тренировкой. Если будут какие-то акции, мы будем их согласовывать с РФС и сообщать о них заранее. Пока повторю, что это большая трагедия. Поэтому когда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, это всегда отходит даже не на второй, а на третий план. Хотя еще раз повторю, что мы спортсмены и всегда стремимся побеждать.

Использованы фото: РИА «Новости» и ТАСС

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 26.03.2018 18:53

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, Черчесов врет постоянно, в т.ч. и по Аршавина... Романцев Андрея в сборную не брал, когда он был лучшим в России... этот делал бы так же.
Признать, что в сборной лишние - Кутепов, Комбаров, Глушаков и Самедов - это плюнуть в лицо пролоббировавшим назначение Черчесова в сборную.
СДЗД даже не рикнул проанализировать игру с Бразилией по сходным причинам - сразу ясно кто есть ху и зачем там тренер...

Гамбитов – 26.03.2018 15:15

Странное у Черчесова понимание футола... По-моему, первый тайм с бразильцами был значительно качественнее, чем второй, когда пропал баланс в игре! А пропал он из-за не успевавших возвращаться в оборону Глушакова и Самедова.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад