• «Бездарный Заболотный» и другие итоги интервью Станислава Черчесова в эфире «Матч ТВ»

    Часовая борьба главного тренера сборной России с журналистами

    24.11.20 20:49

    «Бездарный Заболотный» и другие итоги интервью Станислава Черчесова в эфире «Матч ТВ» - фото

    Фото: Матч ТВ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Мы услышали прорвавшееся в прямой эфир нецензурное ругательство, фразу «тут базар устраивать не надо» и словосочетание «бездарный Заболотный», которого Станислав Черчесов правда таковым не считает. Это все вырванные цитаты Станислава Саламовича из часового эфире главного тренера сборной России на «Матч ТВ».

    Достаточно стандартные, хотя порой уместно суженные и конкретные (за что благодарить стоит в первую очередь Дениса Казанского) вопросы. Ответы же были разными. То уже привычные формулировки, вытащить из которых суть не так уж просто. То очередные разговоры про разницу спринтов в чемпионате России и в сборной. То шуточки над ведущими и стеб, непонятно лишь – с добротой или уже раздражением. Тому же Казанскому несколько раз припомнили выпуск видеоподкаста с Сычевым.

    Однако развести главного тренера сборной на несколько откровений все же удалось. Первое – тренерский штаб действительно страдает от нехватки футболистов. Припомнили не только Игнашевича с Акинфеевым, но и просто вылетающих на один-два матча по разным причинам игроков.

    Причем дело не только в классе футболистов, но и в их изученности. На последний сбор Черчесов получил 14 новых игроков, которых он просто «не до конца знает и понимает». Познакомиться с ними и их способностями в полной мере в условиях плотного графика «можно только в самолете», однако это не поможет сформировать команду, а в условиях такой ротации заявки «команды на поле нет». Судя по всему, ставка при отборе на ЧМ-2022 и на групповом этапе Евро-2020 опять будет делаться на костяк, который сколотят за первую половину 2021-го года.

    Вывели Черчесова и на открытую критику собственных футболистов. Соболеву не нужно молчать, если у него что-то болит. Братьям Миранчукам пора доказывать, что они главный актив национальной команды. Федору Чалову же нужно не сидеть дома и пить чай, а работать и оправдывать надежды болельщиков и тренерского штаба. Ибо пока Федор «талантливый, который ничего не делает», и «лучше в составе будет бездарный Заболотный, пусть он на меня не обижается, я его таковым не считаю».

    Интересно, как разлетевшиеся по интернету цитаты повлияют на взаимоотношения тренера и команды. По весьма понятным и справедливым причинам ведь Черчесов не любит выносить сор из раздевалки.


    Ну а в остальном. Выводы, как обычно, сделаны. Монолог перед футболистами после Сербии, разумеется, был. Перемены, как полагается после неудачных матчей, будут. И в игре, и в подборе футболистов.

    Ждем весной какие-то перемены в сборной. Главное, чтобы после них не нашлось новых бездарностей и ничего не делающих талантов.

    Читайте также

    О чем не спросили Черчесова после разгрома 0:5 в Белграде?

    Черчесов назвал колоссальную проблему сборной России  


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров