YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Черчесов: Предыгровая тренировка покажет, насколько готов Жирков Товарищеский матч. Россия — Румыния. Накануне

Станислав Черчесов на тренировке сборной России
Фото: Чемпионат.com

На тренировке сборной России в Грозном на поле оказалось сразу два первых номера. Если Игорь Акинфеев в привычном вратарском свитере тренировался, то глава Чеченской республики Рамзан Кадыров с футболкой сборной России, подаренной главным тренером команды Станиславом Черчесовым, фотографировался. Щедр был Станислав Саламович и на слова на пресс-конференции после тренировки.

— Стоит ли нам расстраиваться, если Россия проиграет Румынии?
— Да, надо. Потому что это сборная России, и не дай Бог она проигрывает. Мы же все спортсмены и хотим все время выигрывать. Но есть разница между «расстраиваться» и «хвататься за голову». Не надо хвататься за голову, а надо анализировать и делать соответствующие выводы.

— Игроки после матча в Катаре говорили, что вы жестко с ними пообщались в раздевалке, а на следующий день теория длилась больше двух часов. Это так?
— Не знаю, кто вам дал эту информацию. После игры мы нашли пару слов, которые посчитали нужным. А на следующий день больше двух часов мы точно не сидели. Разбирали действия, обратили внимание на игровую дисциплину, сделали анализ.

— Сильно ли изменится состав в сравнении с игрой с Катаром?
— Да, будут некоторые изменения. У Ерохина в воскресенье температура поднялась до 39 градусов. В понедельник была чуть ниже, но все равно это звоночек. Жирков на подходе, предыгровая тренировка покажет, насколько он готов. Надо всем проявлять себя, мы должны сокращать круг кандидатов, с одной стороны. С другой, сократить его невозможно. При этом никаких экспериментов нет. Есть десять футболистов, которые могли бы быть в основе, но их нет в составе по известным причинам. Не потому что мы их не любим, просто их отсутствие — факт.

— Но все эти футболисты могли бы играть, если бы матч был не товарищеским?
— Не могли бы. Даже на уколах, которые усугубляют травмы. Джанаев уехал. Дзюба не доиграл матч «Терек» — «Зенит», Головин не тренируется, Березуцкий тоже, Шатов, Канунников. Именно поэтому слово «эксперименты» надо убрать. Такая ситуация может сложиться на Кубке конфедераций и на чемпионате мира. Но эта ситуация дает возможность проявить себя другим футболистам. Не было Березуцкого — вышел Васин, и он свою работу сделал.

— Акинфеев готов сыграть с Румынией?
— Да. Миранчук тоже готов, нога у него в хорошем состоянии, вчера-позавчера он тренировался, есть шанс выйти на игру у обоих.

— Разбирали ли матч Румынии с Польшей?
— Немножко уделили внимание в Катаре этой встрече. В понедельник с утра 35 минут обсуждали эту игру, на какие-то вещи указали футболистам — например, как действовать в той или иной ситуации. Поляков я знаю не понаслышке и думаю, что они заслуженно победили.

— Хорошо ли для сборной России, что румыны уступили?
— Мы не смотрим на такие вещи, должны показывать свою игру и свой максимум. Тут еще вопрос: если мы зацикливаемся на результате, то уменьшаем качество игры. Но должен быть баланс.

— Недавно один из экспертов сказал, что в команде нет игроков уровня Игнашевича и Березуцкого. Согласны?
— Они тоже не сразу появились. Вы думаете, что Игнашевичу сразу 37 лет исполнилось? Он принял решение, сейчас нужно находить других Березуцких и Игнашевичей.

— Есть ли возможность вернуть Аршавина в сборную?
— Можно я аккуратно вас остановлю и верну к матчу с Румынией?..

Анонс. Вторник, 15 ноября

19.00. Россия — Румыния

Грозный. «Ахмат-Арена»

ТВ: 19.00. «Первый Канал», 18.50 «Матч! Футбол 1»

|В тему

Мячом «Красава» впервые сыграют в Грозном

Официальный мяч Кубка конфедераций 2017 года «Красава» впервые будет использован в сегодняшнем товарищеском матче между сборными России и Румынии, сообщает пресс-служба ФИФА. Компания Adidas представила мяч в пятницу. Таким образом, хозяева Кубка конфедераций первыми опробуют мяч в деле.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад