YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
| завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Станислав Черчесов: Тем в последнее время много, и все они главные, но для нас на первом месте — сборная Главный тренер сборной России ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки

Станислав Черчесов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

В понедельник сборная России провела в подмосковном Новогорске полностью открытую для представителей СМИ тренировку, начав подготовительный микроцикл к матчам с Германией и Швецией. По окончании занятия, прошедшего при приличном морозце, на вопросы журналистов ответил главный тренер национальной команды.

Очень жаль Ахметова, который из-за травмы не сможет впервые приехать в национальную команду

— Станислав Саламович, нынешний сбор ознаменован небывалым количеством травм. Насколько это осложняет подготовку к предстоящим матчам?
— Понятно, что радости это не доставляет, но профессиональный футбол без травм не обходится. Конечно, не хотелось бы, чтобы они были в таком количестве, но что есть, то есть. Мы ничего здесь не можем поменять и исходим из того, кто у нас сейчас есть в составе.

— После травмы Артема Дзюбы в сборную впервые вызван Ари. Расскажите, как принимали это решение, как давно следите за нападающим «Краснодара»?
— Накануне мы с ним разговаривали по телефону, чтобы он был готов к сегодняшнему вызову. И после приезда Ари в Новогорск мы с ним беседовали, и он сам вспомнил, что первый тренер, который его в России заметил, — это я (улыбается). Поэтому следим мы друг за другом давно, другое дело, что российский паспорт Ари получил только-только. Опять же подчеркиваю: никто игрока об этом не просил, он сам принял такое решение — в этом плане наши принципы остаются неизменными, и если человек чисто юридически может выступать за сборную России, то мы внимательно за ним смотрим. Понятно, что на этот сбор мы не планировали вызывать Ари — не хочется слишком много изменений в составе делать. Но так как Артем получил травму, значит, надо было его кем-то заменить. А поскольку Ари уже пару месяцев здорово играет, он этот вызов вполне заслужил.

— Можете раскрыть механизм довызова игроков вместо травмированных? У вас с помощниками заранее составлен список резервистов или по мере выбывания футболистов из строя вы обсуждаете каждую кандидатуру в режиме онлайн?
— Мы внимательно смотрим за всеми потенциальными кандидатами, и когда окончательный список вызванных на сбор составляем, делаем выбор между несколькими игроками. Поэтому заранее знаем, что если вдруг что-то случится, обязательно кто-то есть в ближайшем резерве. Понятно, что в этот раз травм было побольше, чем обычно. Очень жалко Ильзата Ахметова, который впервые получил приглашение в сборную, но травма не позволила ему приехать на сбор. Но еще раз хотел бы подчеркнуть: вы начали разговор с травмированных, а мы стараемся относиться к этому в большей степени по-рабочему. Да, это неприятность, но — рабочая неприятность.

— Если говорить не о сборной, а о главной на сегодняшний день теме...
— (Перебивая) У нас главная тема — сборная. Я не знаю, о чем вы хотели сказать — тем у нас в последнее время много, и все они главные.

— Речь о назначении Олега Кононова главным тренером московского «Спартака». Можете хотя бы пожелать ему удачи?
— Мы себе удачи желаем, потому что сборной предстоят два сложных матча.

Погода в Германии лучше — там нам будет намного комфортнее

— Насколько серьезны повреждения Сергея Петрова и Романа Зобнина, которые в первый день сбора занимались по индивидуальной программе?
— Этих ребят, а также Федора Кудряшова и Георгия Джикию мы сегодня проверили, как и всегда это делаем, чтобы ни одного нездорового человека на поле не выпустить. Сегодня игроки пробежались, завтра посмотрим динамику. В конце концов, накануне был тур чемпионата, и на следующий день после игры у многих какие-то болячки бывают.

— Против Германии названные вами футболисты смогут сыграть?
— Игра будет 15-го числа, так что несколько дней на восстановление у нас есть. Кстати, и Дзюба был у нас сегодня, мы с ним пообщались, после чего он уехал. Артем будем здесь индивидуально работать, а мы проследим динамику его восстановления.

— Если все-таки Петров и Зобнин не восстановятся к матчу в Лейпциге, будете кого-то вызывать дополнительно?
— Посмотрим, что нам врачи скажут. Насколько я знаю, у Петрова вообще речь не идет о повреждении — просто сегодняшняя тренировка не пошла бы на пользу после игры за клуб накануне.

— В отсутствие Дзюбы капитаном сборной будет Юрий Газинский?
— Да, Газинский.

— Есть ли уже решение, кто будет защищать ворота в матче с немцами?
— Посмотрим, в каком состоянии приехали вратари. Я уже не раз говорил: есть основные игроки, но есть стартовый состав, и можно быть основным, но не попасть в «старт». Мы вообще никогда не шарахаемся во вратарском вопросе — спокойно и планомерно наблюдаем за ситуацией и делаем выводы.

— Не самая теплая погода в столице и Подмосковье вносит какие-либо коррективы в тренировочный процесс?
— Вносит! Но не в тренировочный процесс, а в форму, которую надевают игроки. В плане подготовки мы никаких изменений не делаем, хотя УЕФА по сравнению с прошлыми годами отнял у нас один день из отведенного под сбор периода. Поэтому стараемся по максимуму это время использовать. Сегодня вот было маленькое собрание — нацелились на определенные вещи, а в целом все идет своим чередом.

— Изучали состав сборной Германии? На кого в составе бундестим следует обратить особое внимание?
— Да, конечно, смотрим за этим соперником. Вот сегодня прочитал новость, что у немцев тоже один из нападающих травму получил (форвард «Шальке» Марко Ут. — «Спорт День за Днем»). Перед каждым сбором ни у одной команды не бывает так, чтобы все было нормально. Естественно, обойму игроков сборной Германии мы тоже знаем, кроме того, мы постоянно собираем новую информацию, проанализируем последние матчи. Сегодня не стали загружать футболистов лишней информацией, а вот во вторник после прилета в Лейпциг спокойно сядем и все обсудим. В среду у нас еще один день есть для подготовки, так что есть возможность подойти к матчу в хорошем состоянии. Погода в Германии лучше, насколько нам известно, так что там наверняка будет намного комфортнее.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад