• Стариков возвращается во «флот»

    15.07.10

    Никита Стариков покидает СКА-1946. Узнав на днях об изменениях в составах клубов КХЛ, многие болельщики решили, что молодой перспективный вратарь расстается с Петербургом. Прошлый сезон Стариков, напомним, провел в МХЛ, деля «рамку» с 19-летним Евгением Иванниковым, сыном известного вратаря СКА Валерия Иванникова.

    В регулярном чемпионате Никита имел не самый выдающийся коэффициент надежности (2,45), зато в плей-офф стал лидером по этому показателю (0,84). Однако даже столь уверенная игра стража не помогла клубу в первом раунде Кубка Харламова — подопечные нынешнего главного тренера СКА, а в ту пору армейской «молодежки» Айвана Занатты уступили «Омским ястребам», ведя 2:0 в серии. Впрочем, не это стало причиной расставания вратаря с командой. Все куда прозаичнее.

    — У меня закончился контракт с «молодежкой», — объяснил Никита, — и продлить его невозможно. Возраст уже не тот, 22 года. Старик уже по меркам МХЛ. Теперь иду на повышение — в ВХЛ. Буду выступать за ХК ВМФ. Контракт уже подписан.

    — Вы ведь уже выступали в команде Леонова…
    — Да. В дебютный для ВМФ сезоне делил ворота с Ильей Ежовым. И это хорошо. Знаю ребят, методы работы Юрия Владимировича. Думаю, вольюсь в коллектив без проблем.

    Таким образом, трио вратарей ХК ВМФ в сезоне-2010/11 составят Илья Ежов, Михаил Мейер и Никита Стариков. Ворота СКА-1946 будут защищать Иванников и Андрей Фомич. Вратарская линия СКА — вовсе загляденье: Евгений Набоков, Максим Соколов и Якуб Штепанек. Пробиться сквозь такие заросли мастерюг к основной команде Петербурга крайне сложно.

    — Никита, может, стоило по пробовать другие варианты? К примеру, перейти в не самую сильную команду КХЛ…
    — Других вариантов не рассматривал. Очень хочу завоевать место в СКА. Поиграть с мастерами, собранными в первой команде. Да, это сложно. Набоков, Соколов — великие мастера. Но Москва, как говорится, не сразу строилась. Надеюсь удачно провести сезон-2011/11 в ВМФ, набраться опыта. А там, глядишь, и удача улыбнется…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров