• Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин: С лыжами не угадали Индивидуальная гонка. 20 км

    07.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Результаты гонки специально для «Спорта» прокомментировал старший тренер мужской сборной Владимир Аликин:

    – Обидно, конечно, что в этой гонке мы не смогли завоевать медали, но я бы не назвал это закономерным. Всем известно, что такое биатлон: в нем может случиться всякое. В целом результатами я доволен: двое наших оказались в первой десятке, да и Сергей Рожков не сильно отстал. От Филиппа Шульмана в принципе ждать сильного выступления не стоило, так как для него это дебют на ЧМ-2007. И было видно, что он не справился с волнением. Почему наши биатлонисты на «двадцатке» так сильно уступали соперникам ходом? После гонки Коля Круглов жаловался на то, что не угадал с лыжами. То же самое заявил и Иван Черезов. Подвела и погода – раньше мы начинали в 12 часов дня, когда солнце в лесу не успевало прогреть трассу. Сегодня же мы вышли на старт на два часа позднее. Температура была выше, влажность другая. И лыжня, соответственно, тоже. Норвежцы, кстати, рискнули: ждали снега и заявили всех в третью группу. Но снег пошел только после гонки. Из-за этого, как мне кажется, так неудачно выступил Бьорндален.
    Многие могут подумать, что пик формы у нашей команды прошел. Но я с этим не согласен – ребята сейчас в оптимальном состоянии. Пропускать этап в Поклюке смысла не было, так как времени до мирового первенства было много.
    Главное – сегодня ребята сражались до конца. Претензий у меня ни к кому нет. Впереди еще три гонки, в которых вполне реально выиграть медали. Следующую дисциплину – смешанную эстафету – из мужчин побегут, скорее всего, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов. Остальным необходимо дать отдохнуть.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров