• Стартовые парадоксы

    09.08.12

    Три тура — какой-никакой, но уже срок для того, чтобы делать первые выводы. В чемпионате России дебютировали многочисленные новички, закупленные летом клубами премьер-лиги, и пока мгновенную пользу долгожданные джокеры приносят командам из второй восьмерки. Бывшие «железнодорожники» Игнатьев, Смольников и Нахушев с ходу застолбили места в «основе» «Краснодара» и громко напомнили о себе своему бывшему клубу: их роль в победе над «Локо» на минувших выходных трудно переоценить. Придали романтики «Крыльям Советов» парагвайские нападающие Себальос и Кабальеро, а чего стоят подвиги Алексея Сапогова из «Волги»! Три мяча забили нижегородцы в стартовавшем чемпионате, и во всех трех голевых атаках принял участие 24-летний нападающий, который, по словам Гаджи Гаджиева, «еще вчера валял дурака во втором дивизионе». Хоть бы в премьер-лиге не принимался за старое — есть ведь и рвение, и талант, без которых не было бы ни «передергивания» финтом динамовца Рыкова, ни ударов с лета с перекладыванием корпуса в воздухе.

    Возьмем восьмерку первую. Ведран Чорлука придал мощи «Локомотиву» и открыл счет голам в первом же матче, но уже в третьем был разорван с партнерами по обороне в Краснодаре. Рекрут ЦСКА Марио Фернандес отметился лихими рейдами по правому флангу и даже сделал передачу под гол престижа Кейсуке Хонде в матче с «Зенитом», но назад 21-летнему бразильцу бежится с куда меньшей охотой, нежели вперед. Слился с общим серым фоном в «Динамо» столь же мощный, как и Чорлука, хорватский защитник Гордон Шильденфельд. А новичок «Анжи» Ласина Траоре пока не составил «дуэт мечты» с Самюэлем Это’О: на один его гол родной «Кубани» придется с пяток промахов во всех остальных матчах. Зато уж если «притрутся» Чорлука, Шильденфельд и Траоре — не остановишь! Что примечательно, «Зенит» и «Спартак» одержали три победы в трех матчах, не задействовав ни одного новичка. Видимо, в состав топ-клуба даже пробиться — подвиг. Леван Кения расскажет.

    Особняком в первой восьмерке держится «Рубин». Чуть меньше месяца до закрытия периода дозаявок, а казанский клуб устами Курбана Бердыева уже объявил о завершении трансферной кампании. Во время летнего трансферного окна в «Рубин» перешли шесть игроков: Иван Темников, Иван Маркано, Михаил Платика, Пабло Орбаис, Гекхан Торе и Саломон Рондон. У казанцев уже много лет нет проблем с результатами, но есть — с игрой. Слишком сложный у Бердыева подход к фигуре центрального нападающего, оттого из игры казанцев как будто следует: главное — маневры. Перестроения отточенные, «выхлопа» нет. Новобранцы Казани в помощь. В добрый путь!

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров