• Старые лица

    27.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    К сожалению, наша традиционная рубрика по представлению футболистов, так или иначе связанных с «Зенитом» и городом на Неве, приобрела не очень хорошую тенденцию. «Питерцы» все реже и реже радуют нас не только голами, но и банальными появлениями в заявках своих команд.

    Не стал исключением и прошедший тур, в котором отметились те же самые герои, а новых лиц как не было, так и нет. Яркий пример — пермский «Амкар». В его заявке сразу шесть (!) воспитанников футбольных школ Петербурга, но регулярно выходит на поле лишь Дмитрий Белоруков. Но и ему было не суждено сыграть в Черкизове против «Локомотива» из-за перебора желтых карточек. И красно-черные сразу же ощутили отсутствие своего столпа обороны — четыре пропущенных мяча тому доказательство.

    Не сыграл свой 17-й матч в чемпионате и Олег Самсонов, но по другой причине. Недавно он сменил «Крылья Советов» на «Краснодар», поэтому до 1 августа не может быть заявлен своей новой командой. Без своего уже бывшего лидера самарцы с Антоном Сосниным в составе ничего не смогли противопоставить в Химках ЦСКА.

    А вот кого стоит выделить, так это Максима Канунникова. Мало кто из специалистов предполагал, что его «Томь» сможет в гостевом поединке оказаться сильнее «Кубани», идущей в первой восьмерке. Но произошло то, что произошло, и немаловажная роль принадлежит зенитовскому форварду. В краснодарском матче он частенько оказывался на левом фланге нападения, откуда и выполнил во втором тайме голевую передачу на Павла Голышева. На этом успехи Максима не закончились. В концовке встречи томичи поймали хозяев на контратаке, и убежавшего в отрыв Канунникова защитникам пришлось толкать в спину в своей штрафной. Как итог – пенальти, второй гол Голышева и неожиданная победа «Томи». Илья Максимов так и не сумел ничем помочь своим партнерам по «Кубани».

    Отметим и в прошлом сменовца Дмитрия Сычева, забившего четвертый мяч в чемпионате. Последнее время форвард стал объектом насмешек из-за своей расточительности, но приход в «Локомотив» нового главного тренера, похоже, вдохнул в Дмитрия жизнь. Он был активен, не чурался отходить за мячом к центру поля, ну а самое главное, сумел не запороть прекрасный пас тезки Лоськова.

    С особым интересом ожидался матч «Волга» – «Спартак». Дело в том, что друг против друга могли сыграть в недавнем прошлом киперы питерского «Зенита». Но ни один из них на поле так и не появился. Михаил Кержаков, пропустивший два гола от «Рубина» в 15-м туре, не сумел убедить нового главного тренера Дмитрия Черышева, что он лучше Ильи Абаева. А Николай Заболотный прочно осел за спиной Андрея Диканя, переставшего допускать ошибки. Из других «питерцев» выделим Юрия Лебедева, чей нальчикский «Спартак» сумел спастись от домашнего поражения на последних минутах встречи с «Краснодаром».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров