YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стерлинг — не симулянт? Реакция на самый глупый пенальти года

Рахим Стерлинг
Фото: Sportsdroid.net

Матч Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Шахтер» (6:0) болельщики донецкой команды не забудут никогда. И дело тут не в позорном счете, а в пенальти, который венгерский судья Виктор Кашшаи назначил на 23-й минуте в ворота Андрея Пятова при счете 1:0. Это самое глупое судейское решение года! На повторе прекрасно видно, что Рахим Стерлинг упал в штрафной соперника без контакта с игроком «Шахтера». Англичанин сам ударился носком ноги о землю.



«Думаю, вы все видели. Я не говорю, что мы из-за него проиграли, но, конечно, пенальти был просто нелепым, смехотворным. Сказал об этом судье в перерыве», – прокомментировал эпизод главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека.

«Я бежал с мячом, а что случилось дальше – не знаю, – объяснил Стерлинг. – Я оказался на газоне. Не думаю, что там был контакт. Сам упал. Я споткнулся о газон и проехался по нему, поэтому приношу свои извинения судье и сопернику».

«Стерлинг не выпрашивал пенальти, – уверен экс нападающий сборной Англии, популярный футбольный эксперт Гари Линекер. – Насколько я знаю, он мог сказать судье правду, но его проигнорировали. Это стандартная вещь. Повторюсь, он споткнулся, а не нырял. Судьи обычно не меняют своих решений, даже если игрок признается в том, что он мог совершить».

«Мы говорим о фэйр-плей, когда идут европейские международные соревнования. Возьми Жезус и пробей пенальти демонстративно мимо, в аут или еще куда-то. Он не сделал этого. Но это же настоящий фэйр-плей. Если не так, тогда фэйр-плей – надуманная какая-то история», – справедливо заметил в интервью украинским СМИ футбольный эксперт, бывший тренер московского и киевского ЦСКА Сергей Морозов.

«Мы поняли, что это не пенальти, – признался главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола. – Конечно, Стерлинг мог дать понять судье, что он просто упал. Я никогда не говорю в таких ситуациях посылать мяч с «точки» вратарю, но я еще молод – буду учиться. Мы не любим так забивать. А у судей должна быть помощь, ведь они ошибаются».

Тем временем болельщики в «Твиттере» шутят над падением Стерлинга:


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад