• «Стоим насмерть, не пускаем даже «Зенит»

    Город не позволит «Зениту» торговать фирменной атрибутикой на главной аллее Приморского парка Победы

    21.06.17 13:13

    «Стоим насмерть, не пускаем даже «Зенит» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Как стало известно «Спорту День за Днем», «Зенит» ограничат в реализации фирменной атрибутики в Приморском парке Победы. На территории стадиона «Санкт-Петербург», где сине-бело-голубые начнут предстоящий сезон-2017/18, расположится фирменный магазин, однако появления дополнительных точек продаж на территории парка не предусмотрено. Об этом было объявлено на состоявшейся во вторник пресс-конференции, посвященной работе городской инфраструктуры Санкт-Петербурга в период проведения Кубка конфедераций.

    По словам заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Ларисы Канунниковой, в Санкт-Петербурге полным ходом реализуются программы по реконструкции центра города, пешеходных и общественных зон, автомагистралей, оформляется фан-зона на Конюшенной площади. Когда же речь зашла об опасениях по поводу сокращения площади Приморского парка Победы, где располагается стадион «Санкт-Петербург», спикер заверила собравшихся, что город не пропустит в парк с торговыми точками даже «Зенит».

    — Правительство города выдержало большое давление, чтобы парк оставить парком, — заявила Канунникова. — Были суды, сложные совещания, чтобы снести самострой. По торговым точкам стоим насмерть, никого не пускаем, даже «Зенит», который туда хотел со своими точками войти.

    — Уточняющий вопрос: появится ли собственно фирменный магазин «Зенита» на территории стадиона?
    — Торговые точки будут на самом стадионе. Это было предусмотрено в изначально заложенной концепции, и мы ее придерживаемся. «Зенит» хотел установить торговые точки вдоль главной аллеи. Это может испортить имидж данного места. Для нас же он очень важен. Парк должен оставаться парком.

    Напомним, что в конце 1990-х в кулуарах неоднократно поднимался вопрос о переезде «Зенита» с «Петровского» на стадион имени Кирова. Но именно по этой причине тогдашний президент клуба Виталий Мутко не стал рассматривать такой вариант.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров