YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Стоит ли Азмун 50 млн евро? «Зенит» установил неприличный ценник за важного футболиста

Сердар Азмун
Фото: Инстаграм Сердара Азмуна

«Спорт День за Днем» выяснил, что «Зенит» не собирается расставаться с Сердаром Азмуном. С каждым днем в СМИ сообщают о все новых клубах, который заинтересованы в приобретении 25-летнего иранца. По моим данным, официальных предложений в «Зенит» пока что не поступало. Хотя, в кулуарах говорят, что агенты Азмуна пробивают варианты в Италии, так что интерес «Наполи» может быть куда более реален, чем остальных.

Однако определенно «Зенит» не хочет продавать одного из своих ключевых игроков. Продление контракта с Александром Кокориным под вопросом, да и без этого Азмун слишком важен команде. Никто, кроме него, не обладает таким качественным забеганием за спины. На днях я нашел интересную статистику по выступлению «Зенита» в Лиге чемпионов на эту тему, но об этом мы поговорим в следующем материале.

Сейчас важен другой вопрос: стоит ли Азмун 50 млн евро, которые установил за футболиста «Зенит»? ПСЖ заплатил питерцам 47 млн евро за полузащитника Леандро Паредеса. На тот момент аргентинец был определяющим игроком в системе клуба. Он регулировал темп игры «Зенита», обладал качественным разрезающим пасом и отличным видением поля. Увы, эти плюсы разбавляло большое количество минусов, в том числе психологическое отношение к футболу, а именно недостаток спортивной агрессии. Тем не менее, в ПСЖ посчитали, что способны сделать из Паредеса футболиста и заплатили столько, сколько просил спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Зенит» 7⃣:1⃣ «Урал». Итоги матча 🔹 Сердар Азмун @sardar_azmoun сделал первый хет-трик за «Зенит» 🔹 Малком забил первый гол за «Зенит» 🔹 На «Газпром Арене» был установлен антирекорд сезона по посещаемости (33 677 зрителей) 📷 @zenit_spb ⠀ . ⠀ #зенит #зенитспб #фкзенит #зенитпитер #питер #спб #санктпетербург #петербург #синебелоголубые #крестовский #газпромарена #стадион #болельщик #болельщики #фанат #фанаты #азмун #сердаразмун #azmoun #sardarazmoun #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

С Азмуном немного сложнее. Несмотря на то, что он много забивает, обладает хорошим чтением игры, прекрасно играет головой в штрафной площади, грамотно выбирает позицию при завершении, у него есть ряд игровых проблем. Одна из фишек иранского форварда, как мы уже сказали, это забегание за спины. Да, это Сердар исполняет прекрасно. Но у него есть серьезные прорехи в скоростном движении с мячом и реализации выходов один на один. Для форварда, претендующего на приставку «топ», это перебор.

Добавим к этому то, что Азмуну уже исполнилось 25 лет. Паредесу на момент перехода в ПСЖ было 24 года. Вроде бы разница небольшая. Но все же в 24 года в Европе проще относятся к игрокам, а вот в 25 требуют уже намного больше.

Сердар Азмун играет в России больше семи лет. Для него здесь все понятно и привычно. Насколько безболезненно Азмун способен адаптироваться к игре в любом из топ-5 чемпионатов – это серьезный вопрос. Представители Ирана не распространены в Европе, поэтому нельзя точно сказать, сумеет ли он вообще заиграть на хорошем уровне в новом для себя чемпионате. Многие иранцы не смогли себя проявить в новых условиях. Тем более, что Азмун – чистокровный иранец безо всяких европейских корней.

Даже если не делать скидку на сложное финансовое положение клубов из-за коронавируса, можно с уверенностью заявить, что Сердар Азмун не стоит ни 50, ни 40 млн евро. Так что, с большой долей вероятности, он останется в «Зените» надолго. Кстати, контракт с питерцами рассчитан до лета 2022 года – а там и ЧМ-2022 на носу, вряд ли футболист рискнет менять клубную прописку за полгода до важнейшего турнира в карьере любого игрока.

Читайте также

Телеграм-канал «Аналитика простым языком»

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 20.04.2020 20:25

Азмуна очень жалко, ведь уже стал как родной, а попал в потные
лапы колхозника. За последний сезон основательно деградировал.
Все приличные футболисты рвутся из промосковского "зенитгазпрома", на месте Азмуна лучше бы потерял в деньгах, но уходил бы на Запад. Здесь - мрак...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад