• Стоит только захотеть...

    19.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    На зеленом щите у центрального входа стадиона имени Стрельцова вчерашнюю игру нарекли отборочным матчем Кубка УЕФА. Можно, конечно, позанудствовать и попенять хозяевам на незнание регламента, согласно которому встречи с «Копенгагеном» проходят в самой что ни на есть основной сетке турнира. С другой стороны, чем не демонстрация здоровых амбиций? Мол, для нас Кубок УЕФА начнется с группового турнира.

    О спортивном соответствии «горожан» статусу участника еврокубков говорить не буду. Отрицательный результат — тоже опыт. Но есть ведь еще и организационная сторона. И здесь скидки на недостаток опыта выглядят несостоятельными.

    В августе 2005-го воочию убедился, как трепетно отнеслись к евродебюту в Самаре. На стареньком «Металлурге», который еще старше стадиона имени Стрельцова, в ночь перед матчем «Крыльев» с БАТЭ умудрились полностью поменять пластиковые сиденья сразу на нескольких секторах арены. О таких заметных лишь при их отсутствии вещах, как электрические розетки в ложе прессы или, пардон, не изъеденные ржавчиной писсуары в туалетах даже не упоминаю. Почти все работники клуба и футболисты в день игры облачились в строгие костюмы с иголочки. А вот отыскать вчера на Восточной отличия от привычного по матчам чемпионата России антуража не получилось.

    Хотя требуется-то от руководства и соответствующих клубных служб, в сущности, не так много. Например, объяснить болельщикам, что расистские выкрики в адрес темнокожих футболистов соперника (вчера под раздачу попали защитник гостей Йоргенсен, имеющий гамбийские корни, и канадский хавбек Хатчинсон), в Европе могут стоить волчьего билета. А главному тренеру — что его поведение на пресс-конференции после ответного матча с «Легией» бросает тень не только на заслуженные седины, но и на имидж клуба. Да хотя бы просто оснастить, наконец, ложу прессы арены электрическими розетками, а не достающими лишь до верхнего ряда переносками. И отмыть замызганные кресла на трибунах.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров