• Стоп-кран в Пьяченце

    16.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Представители сильнейших в мире клубных чемпионатов встретились между собой в Пьяченце.

    Местная «Копра» и «Зенит-Казань» повторили последний финал Лиги чемпионов, который прошел в Лодзи. Тогда россияне смогли взять верх и впервые в истории завоевать почетный трофей.

    Любопытно, что соперники во внутренних первенствах занимают третьи места. По сравнению с прошедшим сезоном составы команд претерпели значительные изменения. «Копру» покинули сразу семь не самых последних исполнителей.

    К радости казанцев, после травмы восстановился, пусть и не до конца, доигровщик Алексей Бовдуй, который сумел выйти на площадку и принести несколько важных очков.

    Можно сразу отметить, что все партии прошли в равной борьбе, до самого конца было неясно, чья возьмет. В первой партии казанцы лидировали, но хозяева смогли догнать гостей — 21:21. Сначала результативное очко принес Бовдуй, а блок Богомолов – Стэнли позволил зенитовцам выиграть сет – 25:22. Начало второго не предвещало подопечным Владимира Алекно ничего хорошего. После того как Златанов сумел накрыть Стэнли, «Копра» оторвалась – 12:5.

    Стоило американцу исполнить пару отличных подач и совершить эйс, как счет стал снова равным – 21:21. Роковой стала ошибка Максима Шпилева, попавшего в антенну. «Копра» смогла победить (25:22) после того, как Абросимов отправил мяч в аут. Вдохновленные успехом итальянцы снова форсировали начало следующей партии, оторвавшись на 4–5 очков. Хозяева бились за каждый мяч, Данте даже достал его практически с пола. При счете 21:20 Богомолов не сумел отыграться, итальянцы вернули себе комфортное преимущество иснова выиграли 25:22.

    Казанцы могли рассчитывать на тай-брейк. Противники дошли до отметки 22:22, но тут последовала подача навылет.

    Зенитовцы пытались отыграться, но лидер их атак Клейтон Стэнли угодил под блок – как следствие, 25:22.

    «Копра» победила в четырех партиях и вышла на первое место в группе, набрав после трех матчей шесть очков. «Зенит-Казань» имеет шанс вернуть себеутраченные позиции. Для этого нужно «всухую» переиграть клуб из Пьяченцы в своем зале 18 декабря.

    Из Италии казанцы отправились не в Казань, а в Москву.

    Потренировавшись на базе в Новогорске, вылетели чартерным рейсом в Нижневартовск на матч с аутсайдером суперлиги «Югрой-Самотлором». Как и ожидалось, татарстанцы взяли три очка, правда, им пришлось попотеть, особенно в победной четвертой партии, выигранной со счетом 30:28.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров