• Стрепетов назвал замену для Ракицкого в «Зените»

    Бывший полузащитник сине-бело-голубых ждет трансфера Сафонова из «Краснодара»

    19.12.21 14:28

    Стрепетов назвал замену для Ракицкого в «Зените» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Стрепетов высказался, стоит ли сине-бело-голубым подписывать новое соглашение с украинским защитником Ярославом Ракицким и какие еще позиции в клубе требуют усиления.

    – В «Спорт-Экспресс» появилась информация о том, что «Зенит» собирается предложить новый контракт Ярославу Ракицкому. Как Вы считаете, нужно ли сине-бело-голубым переподписывать соглашение с украинцем?
    – Мы знаем, что центральная ось обороны в «Зените» проблемная. Есть вопросы и к Чистякову, и к Ловрену, и к Ракицкому. Для того, чтобы не подписывать контракт с Ракицким, «Зенит» должен еще приобрести минимум двух хороших центральных защитников. Один должен быть игрок стартового состава. То есть, это чисто под еврокубки. Второй должен быть молодой футболист с дальнейшей перспективой. Если рассматривать РПЛ, то я вижу в «Зените» Родриго из «Сочи». На мой взгляд, это очень сильный игрок. Один из сильнейших центральных защитников РПЛ. «Зениту» надо обратить на него пристальное внимание. 

    Что касается молодого прогрессирующего защитника, я все-таки хотел бы, чтобы Прохин вернулся в свой любимый город. Потому что он сейчас в «Сочи» показывает очень стабильный футбол. Перспектива его видна невооруженным глазом. Это основной игрок молодежной сборной. Сейчас стал основным игроком «Сочи». В СМИ я никогда не видел информацию об интересе «Зенита» к игрокам этой позиции. Если по атаке две-три кандидатуры всегда появляются, то по данной позиции никакой информации нет. 

    Надо проводить в порядок Ловрена. Когда хорват пришел, это был мощный, хороший, почти безошибочный центральный защитник. Я думаю, что мы его форму вернем. По Ракмцкому можно тоже сказать очень много лестных слов. Все-таки он лидер и победитель. Такой игрок должен быть в команде. У нас таких вожаков очень мало. Есть определенные шероховатости в игре в обороне, но, я думаю, он и сам об этом знает. У него есть желание остаться в команде и приносить пользу. Это очень важно.

    – То есть, вы за то, чтобы «Зенит» продлил с ним контракт?
    – Игрок-лидер должен быть в команде. Но если мы хотим идти дальше, то в обороне тоже надо наводить порядок. Если мы найдем мощную замену Ракицкому, то можно уже говорить о непродлении с ним контракта. Но надо найти реальную ему замену для этого. И здесь речь не только о нем, потому что к Чистякову и Ловрену тоже есть вопросы. Когда Барриос в порядке, у «Зенита» одна оборона, когда его нет – это уже совсем другое.

    – Все больше разговоров об уходе Азмуна. Кто, по Вашему мнению, способен заменить его в «Зените»?
    – Не зря же бразильцы «Зенита» рекомендуют своего соотечественника Артура Кабрала из «Базеля». Он мог бы с ними сыграться наверное. В РПЛ альтернатив Азмуну я не вижу. Есть скоростные игроки в других клубах, но есть сомнения, что они впишутся в столь быстрый футбол бразильцев в «Зените». Я считаю, себя еще должен проявить Мостовой, у него есть потенциал. Я очень в него верю. Также я верю и в Кругового. Также у нас есть Ерохин, Кузяев и Оздоев, но в бразильский футбол очень тяжело вписаться, из-за этого у них и не так много практики. У нас очень сильный центр поля.

    – Какие еще позиции в «Зените» требуют усиления?
    – Вратарская позиция – от нее никуда не денешься. Я думаю, селекционный отдел клуба и Семак работают над этим. Нам нужен мощный, сильный, перспективный вратарь для Лиги чемпионов. Я все эти качества вижу только в Сафонове. Но вряд ли Галицкий с ним расстанется. Также хотелось бы сказать о Дзюбе. Сейчас все зависит только от него, ему нужно проявить себя в оставшейся части сезона, чтобы заслужить новый контракт и доверие. 

     

    Также есть вопросы и по Семаку. Он тоже должен себя доказывать. У него впереди большой экзамен – игра с «Бетисом». Я считаю, что и задел в РПЛ у «Зенита» должен быть больше с его возможностями. Два очка – это мало. Я считаю, должно быть пять-шесть очков. Мы должны увидеть мощную игру с испанским клубом, и тогда мы все его поддержим. А если будет неудача, то надо задуматься как вести себя дальше. Мы один год аккуратно сказали, что команды были сильнее, второй год сказали тоже самое. Пора себя доказывать, бороться. На поле играют игроки, не деньги, выходят и борются личности.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров