• Строго по ранжиру

    12.08.07

    В финале турнира в Лос-Анджелесе сыграют российская и сербская теннисистки. Это стало известно еще накануне полуфиналов (они завершились сегодня рано утром), поскольку Марию Шарапову жребий свел с Надеждой Петровой , а Елена Янкович за путевку в финал сражалась с конкуренткой за звание сербской теннисистки № 1 Аней Иванович.

    Женский теннис богат на неожиданности. Можно сказать, без них не обходится ни один турнир. Поэтому неудивительно, что вплоть до этой недели в 2007-м до полуфинала состязаний первой и второй категории ни разу не доходили сразу четверо первых сеяных (последний такой случай имел место в октябре 2006-го в Линце, когда в квартете лучших также оказались Петрова с Шараповой). Но в Лос-Анджелесе иерархия соблюдается четко, что в какой-то степени уже само по себе сенсация.

    Шарапова в двух партиях (6:3, 6:4) одолела прошлогоднюю чемпионку турнира Елену Дементьеву. Хотя, несмотря на счет, поединок получился для Марии не таким уж простым. Ведя 4:1 во второй партии и получив право на брейк-пойнт, Шарапова расслабилась и разбазарила преимущество, позволив Дементьевой сравнять счет по геймам. Но все же поставила победную точку, во многом благодаря успеху в марафонском розыгрыше, который завершился неудачным укороченным Елены. Дементьева от обиды едва не ударила ракеткой судью на вышке и оправиться от удара уже не смогла.

    «Я показала достойный теннис. Что касается второй партии, то в матчах с Еленой никогда нельзя быть уверенной в победе. Я слишком хотела завершить матч как можно быстрее, за что едва не поплатилась», – рассказала Шарапова.

    Петрова в четвертьфинале против француженки Вирджини Раззано долго запрягала, отдав первый сет, но затем проблем практически не испытывала – 6:7, 6:4, 6:1.

    «Для меня этот турнир – лишь подготовка к US Open. Но, конечно же, каждая победа поднимает мне настроение. Сейчас я в хорошей физической и психологической форме», – заверила Петрова.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров