YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
62 : 59
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Стыдное» поражение Луческу Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

Похоже, немецкая община мюнхенской «Баварии» нашла «своих клиентов». В облике кудесников мяча. Прошлым летом на ЧМ побитой оказалась сборная Бразилии. В ночь со среды на четверг — бразильский «Шахтер».

Иллюзий относительно ответного матча в Мюнхене никто не питал. Львовская нулевочка тремя неделями раньше — не более чем результат, который был зафиксирован в протоколе. Очевидно, «Бавария» просто оставила решение вопроса по выходу в четвертьфинал на домашний матч. Хотя «горняки», вроде бы, серьезно готовились, даже повара своего в Мюнхен привезли. Но против лома, как говорится…

Все-таки уникальный тренер Мирча «Михайлович» Луческу! Даже в ситуации, когда румынский специалист лично признал, что это было самое позорное (оруженосец Александр Спиридон перевел с румынского, как «самое стыдное») поражение в его донецкой карьере, не преминул напомнить, что судьи помогают топ-клубам. Речь, разумеется, идет об эпизоде на 3-й минуте. Стоппер сборной Украины Александр Кучер, после матча взявший всю вину за поражение на себя, сфолил на Марио Гетце, «заработал» пенальти в ворота Андрея Пятова и самое быстрое удаление в истории Лиги чемпионов. Прав ли был рефери? Во-первых, судья — прав всегда, даже если он неправ. Во-вторых, о какой помощи топ-клубам может идти речь, когда в первой игре удалили Хаби Алонсо, но при этом отыграл все 180 минут «донетчанин» Коста, заслуживший прямую красную карточку как во Львове, так и в Мюнхене за абсолютно хамскую выходку в отношении Франка Рибери?!

Понятно, что план Луческу рухнул. «Шахтер», по всей видимости, предполагал сыграть сверхкомпактно, как в первой игре, на контратаках. Но какая к черту компактность, если играешь вдесятером целых 87 минут?! Речь уже не шла о результате, нужно было выглядеть достойно. А с этим у бразильского вектора «горняков» всегда возникали проблемы. В схожей ситуации на этой же стадии «Шахтер» был разбит дортмундской «Боруссией» два года назад — 0:3. В столице баварского пива и вовсе вышел кошмар. Подопечные Хосепа Гвардьолы тринадцать раз пробили в створ ворот Андрея Пятова и семь раз «горняки» начинали с центра поля. Исключительно все голы были забиты без видимого сопротивления. Что касается атакующего потенциала, то ноль ударов в створ ворот Мануэля Нойера — объективная оценка. Чем занимался тот же Коста, который спит и видит свою подпись под контрактом с «Челси»? Луис Адриано, резвившийся прошлой осенью в играх с БАТЭ? Алекс Тейшейра? Пожалуй, «Шахтер» доигрывал матч не вдесятером, а всемером!

«Бавария»? Команда Гвардьолы не стала валять дурака во втором тайме, а забила все, что было положено. Гвардьола после игры не без сарказма признался: «Впервые в карьере моя команда играла в пять форвардов». Пеп разве что потерял из-за травм Аррьена Роббена и Франка Рибери. Но это уже история будущего…

«Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Шахтер» (Донецк, Украина) — 7:0

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бадштубер (Данте, 67), Алаба, Швайнштайгер (к), Роббен (Роде, 19), Гетце, Мюллер, Рибери (Бернат, 59), Левандовски

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Тайсон (Кривцов, 9), Фред, Степаненко, Дуглас Коста (Веллингтон Нем, 79), Адриано Луис, Тейшейра (Илсиньо, 70)

  • Голы: Мюллер, 4, с пенальти; Боатенг, 34; Рибери, 49; Мюллер, 52; Бадштубер, 63; Левандовски, 75; Гетце, 87
  • Удаления: — / Кучер, 3 (фол последней надежды)
  • Предупреждения: Бадштубер, 26; Боатенг, 38 / Дуглас Коста, 38
  • Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

11 марта. Мюнхен. «Альянц Арена». 70 000 зрителей

Первый матч: 0:0

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад