YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Суд в любом случае даст Мамаеву и Кокорину реальный срок!» Скоро следствие продлит их арест еще на два месяца Когда игроки выйдут на свободу?

Кокорин и Мамаев
Фото: Спорт День за Днем
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от ближайшего заседания Тверского суда по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Он отметил, что игроков точно оставят в СИЗО еще на два месяца. 

– У меня нет ни одного процента сомнений: ребят оставят в СИЗО. Видимо, следствие еще не ознакомилось со всеми нюансами дела. Если оно не закончено, у суда нет оснований менять меру пресечения. Поэтому срок продлят на два месяца, и я боюсь, что это не последнее решение суда. Думаю, продлевать будут и дальше, – отметил Наумов. 

– Вас это уже не удивляет?
– Я ведь уже говорил, что такая у нас неповоротливая судебная система, которая не позволяет решать быстро довольно очевидные дела. Казалось бы, что здесь расследовать? Все на камерах, все видели, все знаем. Но эта следственная казуистика… Когда надо провести экспертизы, опросы. Предположим, пригласят какого-то свидетеля, а он в отпуске. Будут ждать месяц, пока вернется. И вот все это превращается в долгоиграющую пластинку. Это не только про Мамаева и Кокорина, а про всех. Ребята стали жертвами системы. Хотя изначально понятно, что закрывать их в принципе не нужно было с первого дня. Дали бы подписку о невыезде, и все. А теперь судья не может их освободить, потому что спросят: «А зачем тогда четыре месяца держали?».

То есть обвинять самих следователей не имеет смысла?
– Официально никто в этом не виноват. У следователей найдется тысяча объективных причин, почему они не закончили следствие. Скажут, что экспертиза задержалась из-за очереди, медицинские справки вовремя не были подготовлены, ознакомление не проведено. В итоге следствие выйдет в суд с просьбой продлить срок содержания в СИЗО, и его продлят.

– Но ведь это лимитировано: не более полугода их могут держать в СИЗО...
– Это не так. Следствие может настаивать на продлении и на больший срок. Но для этого им нужно ехать в следственный комитет и доказывать, что ребят нужно оставить в СИЗО еще на определенный срок. Для следователей это тоже проблема. На них давят из СК, спрашивают: сколько вы будете еще тянуть? 

– Получается, и самим следователям уже невыгодно так долго держать Мамаева и Кокорина в СИЗО?
– Да, у них же спросят: а зачем вы это делаете? Нужно еще приводить аргументацию. Но я не удивлюсь, если эта история затянется. Думаю, срок продлят до шести месяцев. А день в СИЗО ведь идет за полтора, и постепенно дотянут до года. Потом суд даст им год и освободит из зала суда, так как они уже отсидели. Получается, отсидят в СИЗО тот срок, который суд им и так назначит. 

– Это самый негативный сценарий?
– Да. Это, конечно, жестоко для такого. В моем понимании два месяца в СИЗО плюс условный в срок – это было бы нормально для этих футболистов. Это молодые люди. У Павла двое детей, Кокорин – наше достояние. Но на это в свое время не пошли. Теперь суд в любом случае даст им реальный срок! Он просто не может дать условный, потому что они уже отсидели четыре месяца. Условного срока не будет. Теперь стоит ограничиться хотя бы тем временем, что они уже просидят в СИЗО. 
Что будет дальше? Мамаеву будет тяжело, форму он набирает не так быстро. У Кокорина колено… Он ведь его только закачал. Ему нужно работать с ним.
Надеюсь, ближайшие два месяца будут последними. В худшем случае – четыре. Смогут ли они восстановиться после восьми месяцев в СИЗО? Не знаю. Надеюсь на их характер. Важно забыть обиду. Ведь, думаю, злость на общество, которое обошлось с ними несправедливо, у них осталась. Смогут ли они это забыть? 

Заседание Тверского суда по делу Мамаева и Кокорина пройдет завтра.

В начале октября в центре Москвы произошли две потасовки с участием игроков. Два дня футболисты не выходили на связь, однако потом пришли в полицию, откуда их отправили в изолятор. Возбуждены уголовные дела о хулиганстве в составе группы лиц и о побоях.

Оцените материал:
-
3
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Lucianych – 06.02.2019 11:54

А тут еще и конкуренты московских команд ослаблены - чудесно, тепло и сыро... И по жвачнику волна пошла, подъём народного гнева против футболистов - нельзя, чтобы забыли, в преддверии продления срока в СИЗО.

Old_men – 06.02.2019 05:21

Тепло, сытно - любой бомж позавидует. Срок уже отсчитывается.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад