• Судьба команды Радимова зависит от… «Торпедо»

    15.06.15 00:48


    Общее собрание ФНЛ утвердило проект календаря первенства России сезона-2015/16, информирует официальный сайт организации.

    В утвержденном проекте пока 19 команд. Двадцатое вакантное место может занять «Зенит»-2 в случае успешного прохождения процедуры лицензирования. Кроме того, лига ждет официального обращения столичного «Торпедо» о включении в состав участников первенства-2015/16. Если такового не поступит, в новом сезоне в лиге стартуют 18 команд, без команды Владислава Радимова.

    Окончательное решение будет принято на общем собрании ФНЛ 23 июня. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», судьба «Зенита»-2 целиком и полностью зависит от «Торпедо». Руководство ФНЛ ни при каких обстоятельствах не утвердит нечетное (девятнадцать) количество команд. При этом «автозаводцы» прошли лицензирование, но не могут подтвердить финансовые гарантии. Проще говоря, ищут деньги.

    — Пока не могу пока ничего сказать. Во вторник или среду появятся какие-то новости. А пока ничего положительного, — сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» Игорю НОВИКОВУ вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев.

    — Клуб прошел лицензирование, осталось только подтвердить финансовые гарантии?
    — Да, мы прошли эту процедуру. Но свою лицензию мы должны подкрепить деньгами. Человек всегда смотрит на ситуацию, в которой он оказался, с надеждой. Так и мы смотрим: она должна умереть последней.

    — Валерий Петраков останется главным тренером?
    — В принципе, у Валерия Юрьевича есть понимание ситуации и есть желание продолжить работать с командой. На эти вопросы он отвечает положительно, но дело сейчас в другом… Пока не закроем вопрос с деньгами, обсуждать что-то другое не имеет смысла.

    Первенство ФНЛ — 2015/16 стартует 11 июля. В первом туре областное «Тосно» примет воронежский «Факел», а «Зенит»-2, в случае допуска к турниру, отправится в гости к… «Торпедо». Окончательный вариант календаря будет сверстан 23 июня.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий