• «Кашшаи нравится такое судейство? Он счастлив? Он горд? Это футбол или произвол?» Скандал в матче «Спартак» – «Сочи»

    Петербургский рефери лишил «Спартак» победы

    09.08.20 22:32

    «Кашшаи нравится такое судейство? Он счастлив? Он горд? Это футбол или произвол?» Скандал в матче «Спартак» – «Сочи» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В первом же туре нового сезона РПЛ случился судейский скандал. Петербуржец Василий Казарцев назначил два пенальти в ворота московского «Спартака», в результате чего красно-белые упустили победу, сыграв 2:2 с ФК «Сочи».

    Первый спорный эпизод случился в самом начале матча. Защитник «Спартака» Маслов и полузащитник «Сочи» Заика столкнулись в штрафной площади москвичей. Казарцев сразу указал на «точку». Судьи VAR Алексей Еськов и AVAR Тихон Калугин просмотрели эпизод, вынесли свой вердикт, но вмешиваться не стали. Казарцев им доверился и сам смотреть повтор не стал.

    В данной ситуации важно, кто был первым на мяче: Маслов или Заика. Стоит отметить, что сам Казарцев находился далеко от эпизода, обзор ему закрывали как минимум два футболиста «Спартака». Несмотря на это, рефери в своем решении не сомневался. Дмитрий Полоз забил, сделав счет 1:2.

    Куда более резонансным получился второй эпизод, в самой концовке встречи. На 88-й минуте вышедший на замену полузащитник Немченко ворвался в штрафную «Спартака» и, опередив защитника Жиго, нанес удар по воротам. Максименко с ударом справился, но Казарцев указал на «точку». Как объяснил рефери капитану красно-белых Джикии, пенальти назначен за фол Жиго на Немченко.

    Как и в первом случае, Казарцкв сам не стал смотреть повтор. Судьи VAR либо подтвердили его правоту, либо переложили ответственность на самого петербуржца. Тот не поменял своего решения, хотя на повторах казалось, что Немченко сам врезался в Жиго после удара.

    – Кашшаи нравится такое судейство? Он счастлив? Он горд? Это футбол или произвол? – тут же принялся говорить во время трансляции комментатор Александр Шмурнов, обращаясь к сидевшему на трибуне «Открытие Арены» руководителю Департамента судейства РФС Виктору Кашшаи. Матч завершился со счетом 2:2.

    Глава селекционного отдела «Сочи» Александр Точилин, находившийся в студии «Матч ТВ», заявил, что «Спартаку» «бумерангом возвращается» ситуация из прошлого чемпионата, когда судейские ошибки в матче красно-белых с сочинцам были сделаны в пользу москвичей.

    К слову, в первом тайме Казарцев сомневался в правильности забитого мяча спартаковца Соболева. Он выслушал мнение своих коллег, отвечавших за VAR, и засчитал гол. Сам смотреть борьбу Соболева с Мевлей рефери не стал.

    Читайте также

     «Спартак» снимается с чемпионата. Так заявил Леонид Федун

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров