• Судьи обокрали «Динамо»

    Помимо очередного поражения «Спартака» в минувший уик-энд в Суперлиге было на что поглядеть. Столичные динамовцы с кулаками восстанавливали справедливость в Краснодаре, а подопечные Евгения Пашутина увезли победу из Казани, окончательно развеяв все слухи об отставке 40-летнего специалиста.

    1. Скандал в Краснодаре

    Триллер в исполнении «Локомотива-Кубани» и «Динамо» вместил не только два овертайма, но и потасовку после матча. Капитан бело-голубых Сергей Моня, крайне раздосадованный действиями арбитров, отправился искать справедливости к судейскому столику, а вместо этого нарвался на грубый толчок в спину от охранника дворца спорта. На подмогу Моне тут же бросились все партнеры, и завязалась драка между игроками «Динамо» и сотрудниками службы безопасности краснодарской арены. А когда страсти все же улеглись, представители столичного клуба 40 минут искали протокол матча, чтобы настрочить протест на судейство. «Мы матч выиграли два раза! Но у нас просто украли победу, сначала свистнув фол Дмитрию Домани за полторы секунды до конца основного времени, а затем Сергею Моне в конце первой дополнительной пятиминутки! Судейство было абсолютно предвзятым! Один Чапин бросил столько же штрафных, сколько мы всей командой», — негодовал в беседе с корреспондентом «Спорта» главный тренер «Динамо» Сергей Базаревич. А вот генеральный директор «железнодорожников» Андрей Ведищев, напротив, призвал не драматизировать ситуацию, заявив корреспонденту «Спорта», что никакого криминала на площадке не увидел: «Просто реакция скамейки запасных «Динамо» была агрессивной с самого начала. На любые свистки. В течение всего матча она, наверное, накапливалась и в конце вылилась в небольшую стычку». Разбирательство скандала пройдет сегодня на заседании РФБ.

    2. Пашутин взял Казань

    Слухи о «смерти» ЦСКА похоже оказались преувеличенными. Если в Евролиге он уже не так грозен, то в российской Суперлиге по-прежнему наводит страх на конкурентов. Вот и в Казани армейцы, игравшие без заболевшего Холдена, поиграли в кошки-мышки с УНИКСом до начала заключительной четверти, а затем включили дальнобойную артиллерию и благодаря «трехам» Лэнгдона и Планинича «убежали» в отрыв на десять очков. Удержать задел для 16-кратного чемпиона России не составило труда, и теперь ЦСКА остался единственным клубом Суперлиги, у которого красуется ноль в графе «Поражения». «Нашей основной задачей было остановить быстрый прорыв УНИКСа. Соревноваться с ним в скоростной игре было равносильно неудаче. Считаю, с этой задачей справились — особенно во втором и четвертом периодах, — поделился после игры секретом победы Евгений Пашутин. — Еще одним важным моментом стало то, что мы закрыли Лончара, не дали ему почувствовать игру. Нашим «большим» было поручено остановить его любыми способами, пусть даже фолами». Теперь рулевой армейцев может перевести дух, а то после разгромного поражения в Тель-Авиве над его головой начали сгущаться тучи, были даже заявления об отставке молодого наставника, если ЦСКА не выиграет в чемпионате у «Триумфа» и УНИКСа, а в Евролиге у «Олимпии».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров