• Судья Карасев помог «Спартаку». Почему его назначили на матч «Зенит» – «Локомотив»?

    И куда пропал Владислав Безбородов?

    28.04.21 16:33

    Судья Карасев помог «Спартаку». Почему его назначили на матч «Зенит» – «Локомотив»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Выбор главного судьи на главный матч 28-го тура РПЛ наверняка стал головной болью для главы департамента судейства Виктора Кашшаи. Дело в том, что перед этим сразу несколько судей допустили результативные ошибки в своих играх. Павел Кукуян (главный) и Сергей Карасев (VAR) ошибочно удалили полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова, плюс им мог подсказать Владимир Москалев (резервный), тоже попавший в итоге под удар. В матче «Динамо» – «Химки» ошибочно не назначили пенальти Евгений Кукуляк (главный) и Сергей Иванов (VAR). По-прежнему нельзя назначать питерцев на матчи «Зенита», так что Владислав Безбородов, Василий Казарцев, Сергей Лапочкин (он вообще отстранен до июня), Кирилл Левников (он тоже отбывает наказание после истории с Сухиной), Артем Любимов и Иван Сиденков тоже в пролете. Михаил Вилков отстранен, Алексей Матюнин травмирован, Виталий Мешков в прошлом туре судил «Зенит», а Павел Шадыханов москвич. Единственным кандидатом оставался Станислав Васильев. Но он получил матч «Ротор» – «Ахмат», а Виктор Кашшаи принял волевое решение не лишать матчей ошибившихся арбитров в этом туре. Сергей Карасев стал главным судьей матча «Зенит» – «Локомотив», а Евгений Кукуляк – резервным, то есть при случае он может оказаться на поле.

    Мне казалось, что оптимальным кандидатом на матч «Зенит» – «Локомотив» мог бы стать рекордсмен чемпионатов России по количеству игр Владислав Безбородов. Пусть у него и питерская прописка, но он качественно работает на протяжении последних двух лет. Отстранение в октябре – это всего лишь неприятное стечение обстоятельств, чем действительно серьезная ошибка арбитра. Прекрасная работа Безбородова могла бы стать отличным символом отмены непонятного на сегодняшний день географического признака при назначении судей. Но 48-летний рефери внезапно вообще не попал на 28-й тур РПЛ, получив назначение на не менее серьезную игру в ФНЛ «Балтика» – «Алания».

    Позиция Виктора Кашшаи в назначении судей на матч «Зенит» – «Локомотив» понятна только с одной стороны. Ошибка допущенная в поле или на VAR будет отражаться на работе судьи соответственно в поле или на VAR. Об этом шла речь на встрече с журналистами во время февральского сбора. То есть формально Сергей Карасев должен отдохнуть какое-то время от системы VAR, как и Сергей Иванов, назначенный на игру «Арсенал» – «Спартак», а Евгений Кукуляк и Павел Кукуян повременят с возвращением в поле.

    Конечно, назначение Сергея Карасева на главным матч 28-го тура, где может определиться чемпион России, понятно. Это лучший арбитр страны, который поедет на Евро-2020. Если ему доверяет УЕФА, то почему не должен доверять российский департамент судейства. Это именно та позиция, которой придерживаюсь и я, – доверяйте российским судьям. Хотя по поводу того, как Владислав Безбородов оказался в ФНЛ, хотелось бы прояснить ситуацию.

    Читайте также

    Почему «Зенит» станет чемпионом уже в матче с «Локомотивом»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий