• Судья-ноунейм испортил матч «Спартак» – «Локомотив»

    Странное решение руководителя судей Витора Перейры

    07.11.21 21:32

    Судья-ноунейм испортил матч «Спартак» – «Локомотив» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Решение назначить на московское дерби питерца Ивана Сиденкова вызывало вопросы с самого начала. В Премьер-лиге у него всего 14 матчей, дебют состоялся 11 декабря 2020 года. И нельзя сказать, что он отсудил все игры безупречно. В мае ЭСК РФС признала, что Сиденков зря удалил Реми Кабелла в матче «Краснодар» – «Сочи», а еще в марте после его ошибок на VAR на его защиту вставал Ашот Хачатурянц: «Сиденков довольно неплохо себя проявил как рефери в поле. Это был его первый опыт работы VAR. И, конечно, не хотелось бы ломать ему карьеру».

    В матче «Спартак» – «Локомотив» быстро стало ясно, что Иван Сиденков откровенно нервничает. Уже в первом тайме возникла спорная ситуация, когда на 11-й минуте рефери предъявил предупреждение полузащитнику «Спартака» Руслану Литвинову. Не похоже было, что спартаковец сорвал перспективную атаку, а поэтому желтая карточка не требовалась. Однако Сиденков явно хотел сразу же потушить все эмоции.

    Через 25 минут маленькая ошибка питерского арбитра переросла в большую. На этот раз Руслан Литвинов объективно отоварил Константина Марадишвили по ногам, за что удостоился желтой карточки…второй. Удаление в середине первого тайма – это всегда серьезное вмешательство судьи в игру.

    Иван Сиденков удаляет Руслана Литвинова

    Похоже, что Иван Сиденков не до конца понимал, на какой матч его назначили. Дерби – это всегда эмоции и накал. Уровень борьбы растет по сравнению с большинством других игр чемпионата. Но Сиденко словно вышел на игру «Арсенал» – «Уфа», где боялся за здоровье игроков при любом стыке. Опытные судьи так себя не ведут. Причем до этого в похожих ситуациях Иван Сиденков не наказывал карточками все того же Марадишвили и Романа Зобнина.

    Вообще разные трактовки в похожих ситуациях со стороны Сиденкова вызывали недоумение. Простой пример: «Спартак» совершил 20 фолов и получил три желтые карточки (одну – за споры), «Локомотив» – 15 фолов и получил семь желтых карточек (две – за споры). Создалось ощущение, что арбитр из Петербурга по-разному относился к командам. Справедливо отметить, что именно «Локомотив» мог подняться на второе место и сохранить близость к «Зениту» в турнирной таблице.

    Таблица РПЛ после 14-го тура

    Еще один спорный момент произошел после финального свистка. Во-первых, незадолго до него предупреждение за споры получил Тин Едвай. Во-вторых, Иван Сиденков не успокоил разбушевавшегося хорвата, а в результате тот накинулся на него после окончания матча, за что получил еще одно предупреждение, схлопотав удаление.

    Таким образом, «Локомотив» потерял перед матчем с «Ахматом» (20 ноября) сразу четырех футболистов из-за дисквалификаций (Едвай, Баринов, Марадишвили, Куликов). Это тоже не говорит хорошо про судью Сиденкова.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров