• Сухой остаток

    40-й тур. Питерцы

    24.04.12

    Автор: Спорт день за днём

    Минувшие выходные стали для футболистов, выступавших или выросших в Санкт-Петербурге, весьма удачными. По сравнению с прошлым туром в нынешнем приняли участие сразу девять представителей рубрики «Спорта». Тем не менее 40-й тур стал для Петербурга не самым радостным: «Зенит» не сумел обыграть «Кубань» в Краснодаре и тем самым отложил празднование чемпионства как минимум до следующего тура.

    Смотреть, а не участвовать

    Отложить праздник в Северной столице могли сразу три игрока, связанных с ней, – защитник Борис Ротенберг, а также полузащитники Антон Соснин и Алексей Ионов. Последний, отметившись голом в ворота родной команды в первой встрече, во второй не смог принять участия из-за травмы. Два его партнера смотрели матч со скамейки запасных. То же самое по традиции случилось и с другими «питерцами» – вратарем москов­ского «Спартака» Николаем Заболотным, защитником ЦСКА Виктором Васиным, полузащитником «Терека» Олегом Власовым. 

    Встреча «Локомотив» – «Рубин» в питерском аспекте не порадовала: дебют Никиты Бочарова, зимой пополнившего казанский клуб, откладывается уже второй месяц. При этом в заявку воспитанник «Смены» попадает стабильно. Остается только... ждать и наблюдать за тем, как за «Рубин» выступает другой «питерец» Алан Касаев. Бывший зенитовец был очень активен, двигался по всему фронту атаки и раз за разом участвовал в проникновении мяча в штрафную «железнодорожников». Но ни одной из команд забить так и не удалось, а Касаев был заменен в концовке встречи на Сергея Кисляка.

    Голы для папы

    «Крылья» последние шесть матчей не проигрывают, но если выигрывают, то только с разницей в один мяч. А бывший нападающий «Зенита» Сергей Корниленко забил аж пять мячей в последних четырех матчах – показатель для второй восьмерки внушительный. В воскресенье белорусский форвард сделал дубль, как и неделей ранее. Причем, как и в предыдущем туре, один из голов забил с пенальти. После матча Корниленко рассказал, что голы посвящает папе… Не забывает, стало быть, о родных. Партнер Корниленко, полузащитник Роман Воробьев ничем на фоне партнеров не выделялся, но и общей картины не портил.

    Защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков отбыл дисквалификацию и вернулся на поле – его команда продолжила побеждать. Примечательно, что с капитаном Белоруковым в составе пермяки последний раз проигрывали 26 июня 2011 года! Такой, как Дмитрий, и один в поле воин!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров