YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сульшер вернул привычный «Манчестер Юнайтед». Фергюсон смеялся после поражения «Сити» Такой игры не было ни у Моуринью, ни у ван Галя

Уле Гуннар Сульшер
Фото: EPA

Еще перед матчем с «Тоттенхэмом» (2:1) мало кто верил, что Уле Гуннар Сульшер – это достойный для «Манчестер Юнайтед» тренер. Подумайте только, с момента его назначения «красные дьяволы» не одержали две победы подряд! Не о такой стабильности мечтал Сэр Алекс Фергюсон после своего ухода из клуба.

Однако уверенная победа над «шпорами» и первое поражение Жозе Моуринью в качестве главного тренера «Тоттенхэма» добавило болельщикам «Юнайтед» надежды на успешное будущее. Тем не менее, не было уверенности, что команда Сульшера сможет отнять очки у, пусть и проблемного, «Манчестер Сити». Хотя бы потому, что играть с «Тоттенхэмом» и действующим чемпионом Англии надо за какие-то четыре дня!

Но уже с первых минут манкунианского дерби зрители могли забыть, кто играет дома, а кто – в гостях. «Юнайтед» отдал мяч сопернику, но при этом был готов в любую секунду умчаться в быструю контратаку. В центре нападения расположился быстрейший игрок команды Антони Марсьяль, слева – талантливый Маркус Рэшфорд, которому надо забить всего 10 мячей, чтобы обойти Криштиану Роналду по количеству голов в АПЛ до 23 лет.

Однако дело даже не в эти двух футболистах «красных дьяволов». Весь «Манчестер Юнайтед» на один конкретный матч стали индивидуально сильнее игроков «Манчестер Сити». Это удивительно, ведь даже ежу понятно, что команда Хосепа Гвардьолы составлена не только из сильнейших футболистов Великобритании, но и всего мира.

Несмотря на это, до 30-й минуты «Юнайтед» словно вернулся в начало 00-х, когда только команда Сэра Алекса Фергюсона стабильно доминировала в Англии. В отличие от «Сити» гости доводили до удара в створ каждую атаку до 15-й минуты. А затем в контратаке Рэшфорд взял игру на себя и заработал пенальти, который успешно реализовал.

Хосеп Гвардьола снова начал обвинять арбитров в нечестной игре. В последних матчах он часто говорит о судьях. Однако забывать о проблемах «Сити» никак нельзя. В центре обороны играет номинальный 34-летний опорный полузащитник Фернандиньо, адаптация левого защитника Анхелиньо тоже еще не завершилась. В итоге лишь Кайл Уокер соответствовал своему заявленному уровню, потому то «Юнайтед» чаще атаковал правым флангом.

Именно справа прошлись вдвоем с красочной перепасовкой Дэниел Джеймс и Марсьяль. После каждого паса казалось, что они вот-вот потеряют мяч, но футболисты «Юнайтед» действовали заметно быстрее соперника, а удар французского форварда под самую штангу оказался сюрпризом для Эдерсона, пропустившего второй мяч за 6 минут. В этот промежуток еще и  Рэшфорд угодил в перекладину.

Только после 30-й минуты «Манчестер Сити» окончательно вернулся инициативу. Однако лишь после перерыва «горожане» наконец стали пытаться разыгрывать комбинации, а не только выполнять бездумные кроссы в штрафную, с которыми легко разбирались мощные защитники «Юнайтед». По итогу «Сити» сделал 42 кросса, что для команд Гвардьолы считается непозволительно завышенным результатом.

Если бы не гол с углового, то «Манчестер Сити», скорее всего, не распечатал бы ворота Давида де Хеа и не получил реальный шанс на то, чтобы заработать очки в игре. Но даже сам факт, что команда Гвардьолы забила лишь после 16-го углового, намекает на существование проблем.

Однако самое главное, что команда Уле Гуннара Сульшера ни на минуту не теряла концентрации. Пусть при угловом Николас Отаменди продавил Аарона Ван-Биссаку. Но с игры «Манчестер Сити» не создал неразрешимых проблем для де Хеа. И это главное, что наладил в своей команде норвежский специалист. Ни у Жозе Моуринью, ни у Луи ван Галя такого не было. Стало быть, Сульшер действительно способен вывести «Манчестер Юнайтед» на новый уровень.

По крайней мере, лицо довольного Алекса Фергюсона говорит, что Сэр уверен в кандидатуре Сульшера. Надо поверить и руководству клуба.

Чемпионат Англии. 16-й тур

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Стоунз (Отаменди, 59), Фернандиньо, Анхелиньо – де Брюйне, Родри (Гюндоган, 86), Давид Сильва (к) – Бернарду Силва (Марез, 65), Габриэл Жезус, Стерлинг

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр (к), Шоу – МакТоминай, Фред – Лингард – Джеймс, Марсьяль (Андреас Перейра, 74), Рэшфорд

Голы: Рэшфорд, 23, с пенальти (1:0); Марсьяль, 29 (2:0); Отаменди, 86 (2:1)

Предупреждения: Бернарду Силва, 22 / де Хеа, 54; Андреас Перейра, 74

Судья: Энтони Тейлор

7 декабря. Манчестер. «Этихад».

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.12.2019 12:33

Проблемы "МЮ" никуда не ушли. У них сейчас выделяются в игре Марсьяль и Рэшфорд, особенно последний. Шикарный выдаёт сезон в клубе и сборной. А у "Мансити" кадровые проблемы из-за травм. "Горожане" с Агуэро и без него -- это две разные команды. Жезус в своём сезонном дебюте и сейчас просто неузнаваем. " Ливер" уже не допустит прошлогодней ошибки, когда после Нового года профукали весь свой отрыв. И долгожданное чемпионство завоюют.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад