YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
| Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Суперсейв в Лиге чемпионов, который точно потрясет вас! И сделал его не вратарь

Барселона — Интер
Фото: Besoccer.com
В Лиге чемпионов всегда есть место для маленьких футбольных чудес.

Кто совершил чудо-сейв?

Самый яркий момент матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Интером» – штрафной удар в исполнении Луиса Суареса в середине второго тайма. Уругвайский нападающий хозяев решил схитрить, пробив под «стенкой» из подпрыгнувших игроков гостей. Скорее всего, быть бы голу каталонцев, если бы не полузащитник «нерадзурри» Марсело Брозович. Вице-чемпион мира в составе сборной Хорватии быстро сориентировался и лег за «стенкой», преградив своей спиной путь мячу в сетку ворот. Очень красивый сейв!

В футболе в последнее время становится модным оставлять дополнительного игрока за «стенкой». Иногда он просто встает боком на колено, а вот Брозович выбрал самый надежный вариант. И это сработало. Действия хорватского полузащитника оценил даже лидер «Барселоны» Лионель Месси, отреагировавший на эпизод улыбкой. Аргентинец смотрел игру с трибуны «Камп Ноу».

Что происходит с Месси?

Месси продолжает залечивать перелом лучевой кости правой руки, полученный несколько дней назад в матче чемпионата Испании с «Севильей». Лео носит фиксирующую повязку. По информации Sport.es, у аргентинца возникли проблемы со сном из-за неприятных ощущений, поэтому ему приходится принимать снижающие боль препараты. Нападающий пропустит ориентировочно три недели, но, возможно, его восстановление затянется.

В матче с «Интером» команда Эрнесто Вальверде сумела справиться с отсутствием Месси. Его заменил по позиции Рафинья Алькантара, выступавший в прошлом сезоне за «нерадзурри» на правах аренды. «Раз команда потеряла Месси, каждый должен был повысить свой уровень игры, – подчеркнул на пресс-конференции главный тренер «Барселоны». – Требовалось лишить соперника мяча и прессинговать игроков «Интера», не давая им поднять головы. Считаю, что мы сыграли здорово».

Как «Барса» победила «Интер»?

«Барселона» действительно уверенно переиграла «Интер», заставив экс главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти говорить после матча о том, что на «Камп Ноу» невозможно только обороняться в надежде на контратаку – нужно и самим контролировать мяч. Однако чемпион Испании не дал шансов представителю Серии А. В первом тайме преимущество каталонцев по владению было гигантским – 73% против 27%. Во втором меньше, тем не менее достаточно большим – 59% против 41%. Естественно, сама по себе эта статистика не показательна без статистики ударов, по которым «Барса» тоже значительно превзошла «Интер» – 21:9 (в створ – 11:2). Любопытно, что именно Рафилья Алькантара забил на 32-й минуте победный гол хозяев, реализовав классную передачу Суареса в центр штрафной. На 83-й минуте минуте Жорди Альба установил окончательный счет 2:0, подключившись в атаку и получив проникающий пас от Ивана Ракитича. «Барселона» возглавляет группу, набрав девять очков после трех туров, «Интер» идет вторым с шестью очками.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад