• Суперсерия Россия-Канада Изучая канадский опыт

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Молодежная сборная России продолжает подготовку к суперсерии с командой Канады, и на неделе руководство команды устроило День открытых дверей. Хоккеисты старались демонстрировать уверенность в своих силах. Сергей Немчинов, главный тренер российской сборной, видимо, тоже переволновался и позвал журналистов посмотреть всю тренировку. Вратари занимались под пристальным вниманием Михаила Шталенкова, и их никто не отвлекал. Полевые игроки разыгрывали комбинации перед пустыми воротами.

    – На вратарей в этой серии будет основная нагрузка, – рассказывает защитник Иван Вишневский, который в этом году будет пытаться пробиться в основной состав «Далласа». – Все знают, что у нас опытный голкипер – Семен Варламов. И от его дей­ствий многое будет зависеть.

    Кстати, Сергей Немчинов вопрос о голкипере оставил без конкретного ответа:

    – Наверное, я сделаю ставку на какого-то основного вратаря. Но кто это будет, пока сказать не могу. Кроме того, такой серьезный турнир не сможет отработать один человек. Так что готовиться нужно всем.

    По мнению специалистов, именно вратарская линия считается сильнейшей в сборной. Помимо Варламова, оставившего хорошее впечатление в «Вашингтоне», к серии готовятся динамовец Вадим Желобнюк и Сергей Бобровский, часто выходивший в основе «Металлурга» (Новокузнецк).

    Сейчас в команде 28 человек, но Павел Доронин пропустил последние занятия из-за ангины. В окончательную заявку попадут лишь 26 человек. Лишние отсеются после двух товарищеских встреч со «Спартаком» и «Химиком» (Воскресенск).

    – У канадцев будет преимуще­ство в этой серии, – соглашается Кирилл Тулупов, выступающий в Северной Америке. – У них сыгранная сборная, все ребята задействованы в молодежных командах. А многие из нашей сборной, хоть и числятся в клубах российской суперлиги, но при этом имеют мало игровой практики. Впрочем, думаю, что важным в этих играх будет настрой.

    – Настрой и изучение соперника, – добавляет Сергей Немчинов. – Команда живет в Новогорске по жесткому графику. Первое занятие начинается в девять утра. Досконально изучается канадская манера игры, сильные стороны противника.

    – Тут ведь многое от характера зависит, – делится своими наблюдениями Иван Вишневский. – В первые пять минут канадцы поддушивают соперника, тут надо выдержать давление. И еще, если у нас не получилось в какой-то встрече, то стоит выбросить неудачу из головы и готовиться к новым сражениям.

    Несмотря на то, что Сергей Немчинов отказался назвать первое звено команды, судя по тренировке, никакого секрета в этом нет. Очень много будет зависеть от тройки Алексей Черепанов – Егор Аверин – Максим Майоров.

    Алексей во время общения с журналистами старался быть незаметным, но потом признался, что чувствует повышенную ответственность.

    – В серии нас устроит только победа, – заявил на прощание Иван Вишневский. – Ничья или поражение с достойным счетом? Нет, это не по мне.

    Ему осталось только заразить партнеров верой в успех.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров