• Света, равнение на Машу!

    Календарь «Спорта День за Днем»

    28.10.16 02:49

    Света, равнение на Машу! - фото

    Фото: Getty Images

    Автор: Спорт день за днём

    Предупрежден, значит вооружен! «Спорт День за Днем» анонсирует главные события предстоящей недели. Светлана Кузнецова весело проводит время в Сингапуре, Олег Знарок снова едет в сборную России, а Даниил Квят может расслабиться и получать удовольствие в «Торо Россо».

    Теннис. Итоговый турнир WTA. Полуфиналы и финал (Сингапур). 29–30 октября (суббота — воскресенье)

    Светлана Кузнецова оправдывает звание первой ракетки России. К концу сезона 31-летняя петербурженка начала демонстрировать такой теннис, что даже Мария Шарапова, сидя у телевизора, может позавидовать. Светлана не только выиграла Кубок Кремля и попала на Итоговый турнир года, но и в Сингапуре начала оставлять не у дел одну соперницу за другой.

    Россиянки не выигрывали финальное соревнование WTA с 2004 года, когда это единственный раз в нашей истории сделала как раз Шарапова. Судя по уровню игры, Кузнецова вполне может повторить достижение — для этого ей нужно сначала обыграть словачку Доминику Цибулкову, а затем, скорее всего, немку Анжелику Кербер, первую ракетку мира.

    ТВ. В прямом эфире Итоговый турнир показывает телеканал «Матч! Игра». Прямая трансляция полуфиналов начнется в субботу в 14.30, финал — в воскресенье в это же время.

    Футбол. Чемпионат России. «Зенит» — «Томь». Лига Европы. «Зенит» — «Дандолк». 30 октября (воскресенье), 3 ноября (четверг)

    Виталий Мешков получил назначение на воскресную игру «Зенита» и «Томи». Радоваться за подмосковного рефери или ему сочувствовать, еще неизвестно. Как отработает. Сергей Иванов, начудивший в игре «Зенит» — «Спартак», до сих пор не судит премьер-лигу, теряя в деньгах. Теперь вот и Владимир Москалев может попасть под раздачу за удаление Михаила Кержакова в кубковом матче с «Анжи». Судить «Зенит», может, и почетно, но уж больно нервно. Одна грубая ошибка, и твоя карьера может резко пойти вниз.

    ТВ. «Зенит» обласкан вниманием «Матч ТВ». Нас снова ждут две прямых трансляции: матч против «Томи» начнется в 17.00, игра с «Дандолком» — в 21.00.

    Формула-1. Гран-при Мексики (Мехико-Сити). 30 октября (воскресенье)

     

    Даниил Квят свою главную победу уже одержал — боссы «Торро Россо» еще на год продлили с ним контракт. Положа руку на сердце, 22-летнему уфимцу не из чего было выбирать. Либо оставаться «теленком», либо превращаться в зрителя «Королевских гонок». К счастью, теперь у Квята наступила определенность. И на радостях он может напомнить всем конкурентам поговорку про русского, который страсть как обожает быструю езду.

    ТВ. Прямая трансляция на «Матч ТВ» начнется в 21.50.

    Баскетбол. Единая лига ВТБ. «Зенит» — ВЭФ. Кубок Европы. «Зенит» — «Будучност». 30 октября (воскресенье), 2 ноября (среда)

    Стефан Маркович не спас «Зенит» от первого поражения в сезоне. Максимум, что удалось питерской команде, — затащить «Мурсию» в овертайм, где гости оказались более удачливы. Теперь на повестке дня визит не такого грозного ВЭФа. Единая лига ВТБ стремительно превращается в чемпионат России, но отдельные команды еще держатся. Рижане — одни из долгожителей. Но, как долго они протянут, никто не знает. Так что спешите в «Юбилейный», где Маркович и Ко будут проводить работу над ошибками после поражения от «Мурсии».

    ТВ. Игру «Зенит» — ВЭФ в прямом эфире покажет канал «Матч! Наш Спорт» (начало — в 19.00). Приезд «Будучности» будет освещаться только в Интернете (20.00).

    Хоккей. Кубок «Карьяла» (Хельсинки, Финляндия). 3–6 ноября (четверг — воскресенье)

    Олег Знарок заскучал в КХЛ. Что ни матч СКА, то разгром соперника. Возобновление Евротура — отличный повод, чтобы немного развеяться. Звезд под рукой, как на Кубке мира, уже не будет, а соперники у сборной России не чета плюшевым «Медвежчаку» и «Словану». Отдельная тема для разговора — общение Знарока с журналистами. В Канаде тренеру-совместителю крепко досталось за его малоприятную манеру разговора. Наши журналисты более привычны к закидонам Знарока, но всему ведь есть предел.

    ТВ. Все игры сборной России покажет «Матч ТВ». Матч против Финляндии состоится 3 ноября (начало в 19.30), со сборной Швеции — 5 ноября (14.30), а на следующий день против принципиальных соперников — чехов (14.30).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров