• Светлана Кузнецова: Хочу сходить на балет в Петербурге!

    Первая ракетка России хочет вспомнить родной город

    30.01.17 16:12

    Светлана Кузнецова: Хочу сходить на балет в Петербурге! - фото

    Фото: http://7tennis.ru

    Первая ракетка России дебютировала в родном городе с опозданием на год. В ходе пресс-конференции Кузнецова рассказала, почему пропустила прошлогодний LadiesTrophy, как судьба разводит ее с отцом и за кого она болела в матче Федерер — Надаль.

    — На AustralianOpen-2017 вы дошли до четвертого круга, а способны были на большее. В каком настроении вернулись из Мельбурна?
    — Я могла сыграть лучше. Есть некоторые игровые проблемы, над которыми я работаю. Акклиматизация в Австралии прошла очень тяжело. С каждым годом мне все сложнее привыкать к австралийскому климату.

    — Вы срочно прилетели в Петербург из другого конца мира, чтобы впервые сыграть на крупном турнире в родном городе! Удивительное путешествие.
    — Я сама удивлена. (смеется) Надеюсь, все сложится удачно. Переживаю. Надо сыграть хорошо, но сетка очень сильная. Надо аккуратно подходить к любому поединку. Особенно к первому. Не могу думать ни о чем, кроме первого матча. Я очень хотела бы подойти к этому турниру в лучшей форме, нежели есть сейчас.

    — Ваш отец, знаменитый петербургский велотренер Александр Кузнецов придет на матчи LadiesTrophy?
    — Нет. Он в Колумбии! Уехал на соревнования. Сказал, «нас судьба разводит». Когда он в Москве, я далеко за границей. Стоило мне приехать в Петербург — он в Южной Америке.

    — Многие теннисисты хвалят организацию питерских теннисных турниров.
    — Я пока не успела оценить корт. Конечно, тренировалась, но высказать мнение смогу после первого матча. «СИБУР Арена» мне очень понравилась. Такая уютная. Организация на высшем уровне. Сервис — супер. Отель прекрасный, один из лучших во всем Туре. Это не только я так считаю. Симона Халеп сказала то же самое. Хочу, чтобы в России проходило больше турниров. Приятно будет почаще бывать дома.

    — Забавно, что многие иностранки были в прошлом году на LadiesTrophy, а вы нет. Выходит, они вам рассказывали о том, как дела в Петербурге.
    — Скажу больше. В прошлом году мой тренер Карлос Мартинес был на питерском турнире, помогая другой теннисистке. Он дал отличные отзывы. Особенно хвалил арену и то, как красиво обставлен выход игроков на корт. Я очень расстроилась, что не смогла принять участие. Мне помешал загруженный график. Я тогда поехала играть за сборную России в Кубке федерации в начале февраля. Вышла против голландок и уступила два матча. Видите, как неудачно вышло… Сборной не помогла, и домашний турнир пропустила.

    (вопрос «Спорта День за Днем») Мы надеемся, вы задержитесь на турнире подольше. Что планируете сделать, куда сходить, помимо теннисных кортов?
    (смеется) Вы правильно сказали, я тоже надеюсь подольше задержаться. У меня столько планов! Хочу сходить на балет. Мы вчера были на «Жизели», и я хочу еще. Мечтаю сходить по достопримечательностям. Хотя я петербурженка, но бываю здесь крайне редко.

    — Роберта Винчи перед стартом турнира стреляла из пушки Петропавловской крепости.
    — Да-да, она мне об этом рассказывала. Во всяком случае, я так поняла, потому что она не могла внятно объяснить, где была и что делала. (смеется) Это очень здорово, что турнир предлагает для игроков разные виды досуга.

    — Скоро выходит в печать биография Марии Шараповой. Вы хотите издать свою книгу воспоминаний?
    — Я думала об этом! Только не знаю, что именно написать, о чем рассказать, как правильно подать. Нужно время, чтобы разобраться.

    — Мы видели видео, как целая комната будущих участниц Ladies Trophy смотрит мужской финал Australian Open Федерер — Надаль. Такое часто случается?— Нет, мы редко собираемся вместе в таком формате. Это счастливая случайность. Все собрались на тренировке. Даша Гаврилова поставила камеру. Сказала: «Не волнуйтесь, видео не будет, я, наверное, на кнопку не нажала». Оказалось, нажала. (смеется) Это выглядело весело. Что касается финала, то такие матчи творят историю тенниса. Мне было приятно, что сразу три девушки вместе со мной болели за Рафу. Это был великий матч, важный для нашего спорта.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров