• Светят, но еще не греют

    11.09.09

    Делать далеко идущие выводы по первой игре сезона — дело неблагодарное. Но участь звезд — доказывать статус в любом состоянии. 90% переехавших из НХЛ игроков в России получают статус небожителей. Во вчерашнем Кубке Открытия таковых было четверо: Рихард Зедник («Флорида»), Радек Бонк («Нэшвилл»), Даниэль Чернквист («Колорадо») и Яне Песонен («Питсбург»).

    Зедник («Локомотив»): Сразу видно — парень из НХЛ. Некогда филигранный технарь отлично борется у бортов. Был заряжен на борьбу с первых минут, весь матч находясь на острие связки с Галимовым и Чуриловым. Заставил сфолить на себе Панина, что привело к удалению, после чего стал 2:2.

    Бонк («Локомотив»): Первую часть игры его приходилось выискивать по номеру. Впрочем, говорят, главный критерий Бонка — надежность. Мог опередить Вашичека и самолично сделать счет 2:2, но у Буравчикова с Галимовым были другие планы.

    Чернквист («Локомотив»): В паре с Вишневским уступил инициативу россиянину. Причем, и в обороне и в атаке. С случае с первым голом Морозова, что-то забыл в зоне «барсов». Вскоре упустил в центре своей зоне Терещенко —спас Гелашвили. Во время победного броска казанцев отвечал за другой фланг.

    Песонен («Ак барс»): Находясь в «Питсбурге» не только в тени Малкина и Кросби, а даже Криса Минарда, в Казани в компании соотечественников был на острие. Хорошо толкался, благодаря чему быстрее всех отреагировал на бросок Панина. Теллквист («Ак Барс»): Остался в запасе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров