• Свитов крепче монолита

    Ледовый штрафбат

    02.10.12

    Жаркая неделька выдалась в КХЛ. Семидневка вместила в себя пять драк, множество жестких силовых приемов — на грани и за гранью фола. Словом, тем для обсуждения в нашей традиционной рубрике предостаточно.

    Александр Свитов («Салават Юлаев»)

    Если бы в армейское звено к Артюхину и Федорову в качестве центра добавить Александра Свитова, получилась была бы «крэш-лайн» покруче легендарного «Легиона смерти» из «Филадельфии» 1990-х — Леклер — Линдрос — Ренберг. К слову, и Евгений, и Федор, и Александр — игроки не грубые. Однако обладая такими габаритами, рассчитать силу удара порой трудно. Сколько удалений у того же Артюхина! Или, например, вспомните финал Кубка Гагарина — 2011, когда Федоров, играя за «Атлант», встретив Антипова коленом в колено, нанес сопернику тяжелую травму. Эпизод, приключившийся на старте третьего периода матча СКА с «Салаватом», чем-то напомнил ту историю с Федоровым. Уфимский богатырь Свитов как танк пошел наперерез набравшему скорость Афиногенову. Колени оппонентов вновь нашли друг друга. Свитов-то крепче монолита — ему все нипочем, а вот Безумному Максу не поздоровилось. Итог столкновения для него плачевный — Афиногенов пропустит из-за травмы около трех недель. Свитова же, после игры извинившегося перед Максимом, дисквалифицировали на пять матчей.

    Пахрудин Гимбатов («Северсталь»)

    Драки Артюхина со Свитовым после вышеупомянутого эпизода не случилось. Во-первых, все прекрасно понимали, что Александр сыграл грубо не умышленно. Ну а во-вторых, Артюхин — человек спокойный. Выводить Евгения из себя рискуют не многие, и один из таких безумцев — Пахрудин Гимбатов. В межсезонье, желая проявить себя перед наставником «Витязя» Назаровым, Гимбатов вызвал на бой Артюхина. И пусть в том бою горячий Пахрудин лишился четырех зубов, которые к тому же были вставными. Главное, воспитанник петербургского хоккея набрался опыта, проявил характер, чем и приглянулся Назарову. В составе Череповца Пахрудин закрепился, а недавно провел первый бой в КХЛ. Новосибирский защитник Кристиан Кудроч, с которым схлестнулся Гимбатов (193 см, 103 кг), — как и Артюхин, парень крупный (205 см, 105 кг). Но Пахрудин не ищет легких путей и слабых противников. В кулачной же дуэли со словацким гигантом Гимбатов взял верх за счет активности и агрессии.

    Александр Радулов (ЦСКА)

    Гимбатов с его южной кровью — хоккеист, конечно, горячий. Но есть в лиге человек и погорячее. Речь, естественно, об Александре Радулове, способном своей энергетикой, кажется, зажечь не только партнеров, но и лед. В концовке напряженной встречи в Челябинске при счете 3:3 ЦСКА пропустил шайбу, после чего Радулов повел партнеров на финальный штурм. Александр был готов снести всех попадавшихся на его пути: и игроков противника, и вратаря, и арбитров. Если бить оппонентов в хоккее, в принципе, можно, то судей трогать строго возбраняется. Даже самые отъявленные хулиганы и тафгаи помнят эту истину. Радулов же в горячке преступил черту, начав толкать и оскорблять судей. За свой проступок капитан ЦСКА тут же схлопотал штраф. От дальнейших же наказаний Радулова, вероятно, спас его авторитет. Лидер армейцев отделался денежным штрафом, хотя любой другой на его месте наверняка получил бы длительную дисквалификацию.

     

    Мартин Штайнох («Слован»)

    Защитник «Слована» — перспективный член нашего клуба. Мартин Штайнох вполне может стать его завсегдатаем — провокатор-то он великолепный. Так, в игре против СКА он пытался завязать драку с Виктором Тихоновым, да пыл словака вовремя остудил питерский великан Алексей Семенов. Впрочем, и крутых кулаков Штайнох тоже не боится — в матче с «Витязем», заступившись за своего вратаря, Мартин вступил в рукопашную с грозным Тревором Гиллисом. На отчетной же неделе Штайнох схватился со звездным джокером «Барыса» Николаем Антроповым. В определенный момент в той игре эмоции захлестнули всех: молодой астанинский джигит Мнацян устроил мордобой со Шварны, и, конечно, Штайнох не остался в стороне. Антропов, хоть и не драчун, но игрок габаритный, а потому словаку в потасовке пришлось туго. И все-таки за «заводку» и кураж Мартин заслужил овации братиславской арены.

    Павел Валентенко («Авангард»)

    Драка уфимца Хлыстова с челябинцем Куинтом получилась «клинчевой» и не слишком зрелищной. Зато бой с участием защитника «Авангарда» Павла Валентенко удался на славу. Выступая в АХЛ, Валентенко имел неплохую бойцовскую практику, подравшись за океаном в общей сложности четыре раза. Поэтому, когда его вызвал на мужской разговор хабаровчанин Евгений Коротков, Валентенко с готовностью принял вызов. И понеслась! Коротков напирал, а Валентенко, грамотно защищаясь, наносил ответные удары. Итог зрелищного сражения следует признать ничейным. Ну а омской публике, которую последнее время любимцы радуют нечасто, такие эмоции были просто необходимы.

    Лидеры рейтинга: Евгений Артюхин (СКА), Тревор Гиллис, Игорь Головков (оба — «Витязь»), Виталий Вишневский («Локомотив»), Йори Лехтеря («Сибирь»), Евгений Лапенков, Антон Бут, Томаш Староста (все — «Югра»), Владимир Галузин («Торпедо»), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Пахрудин Гимбатов («Северсталь»), Александр Радулов (ЦСКА), Мартин Штайнох («Слован»), Павел Валентенко («Авангард») — у всех по одному попаданию.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров