YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сычев — в Казахстан, Батов — в Пермь Питерцы. 18-й тур

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. Перерыв в чемпионате завершен, но ожиданий он не оправдал. Новых лиц с петербургскими корнями так и не появилось. Одним двух месяцев сборов не хватило, чтобы заслужить смены статуса с игроков «молодежки» до игроков «основы», другие по-прежнему ограничиваются минимальным игровым временем. По итогам 18-го тура лишь шесть футболистов могут немного выдохнуть — Соснин, Васин, Власов, Канунников, Денисов и Заболотный пользуются безоговорочным доверием тренеров.

Ставка на Рукаса и Куртеяна

Но изменения по сравнению с первой частью сезона все же произошли. Покинули заявки своих клубов футболисты, которые в последнее время там значились лишь для галочки. Дмитрий Сычев отказался разрывать контракт с «Локомотивом», хотя подобное предложение ему поступало со стороны Ольги Смородской. Форвард предпочел тренироваться с молодежной командой, но получать, как игрок «основы». Сейчас идут разговоры о том, чтобы отдать футболиста в аренду казахскому клубу.

Ищет новый клуб и Сергей Ревякин. 19-летний голкипер ЦСКА так и не смог проломить стену в лице Игоря Акинфеева и Сергея Чепчугова. Зимой он ездил на просмотры в «Анжи» и тульский «Арсенал», но на полноценные контракты так и не наработал. Остался без клуба до лета и Максим Вотинов. Форварда подставили в «Тосно», забрав его у «Арсенала», но так и не включив в заявку на первенство ФНЛ. Найти другое место работы футболист просто не успел.

На смену использованным патронам в обойме российских клубов появились три новых. В первую очередь речь о Максиме Батове, который даже сыграл в понедельник против «Торпедо». Внимательные читатели могут спросить: «Какой же Батов воспитанник петербургского футбола, если он вернулся в родную Пермь?» Все так, защитник прошел школу пермской «Звезды», а его первым тренером был Олег Еремин, давший путевку в большой футбол, например, Константину Зырянову. Вот только имя себе Максим сделал уже на берегах Невы, пройдя школу «Смены», где занимался у Игоря Лебедева. Затем были молодежная команда сине-бело-голубых, тренировки с основным составом, матчи за «Зенит»-2 у Владислава Радимова и лишь теперь возвращение домой.

Кроме того, продолжается футбольная династия Куртеянов. Младший Александр теперь будет играть за «Кубань», хотя его отец, обладатель Кубка России — 1998/99 в составе «Зенита», за время своей карьеры в краснодарских клубах замечен не был. Несмотря на шестилетнюю разницу в возрасте, помочь освоиться на новом месте новобранцу «Кубани» может Антон Соснин. Есть дядьки-наставники и у Андрюса Рукаса в «Динамо». В лице талантливого 18-летнего центрального защитника бело-голубые видят потенциальную замену Владимиру Гранату, решившему не продлевать контракт и летом перебраться в «Спартак». Дебют за «молодежку» состоялся, не за горами приглашение Станислава Черчесова в главную команду? Особенно если слухи о грядущем уходе Кристофера Самба подтвердятся.

Странная замена Ионова

Одним из преследователей «Зенита» продолжает оставаться «Динамо», в составе которого в отличие от ЦСКА на ведущих ролях находятся питерцы. Именно действия Алексея Ионова позволили бело-голубым легко вкатиться в матч с «Уфой» и повести в два мяча. Хотя справедливости ради добавим, что без доли удачи в обоих голевых эпизодах не обошлось. Сначала все сделал Балаж Джуджак, а голкипер соперников отбил мяч прямо на ногу экс-зенитовцу, а затем лишь рикошет после прострела Алексея привел к голу Вальбуэна. Казалось бы, еще не вечер, но дальнейшее развитие событий вряд ли кто-то предполагал. Ионов был заменен уже на 39-й минуте, причем не по причине травмы.

— Понимаю, что для Алексея это неприятный момент, но, как говорится, ничего личного, только работа, — заметил Станислав Черчесов. — Нам нужно было укрепить середину, иначе продолжили бы возникать моменты. Пришлось реагировать заменой.

В отличие от Ионова Игорю Денисову удалось провести на поле все 90 минут. Хотя, как показал первый тайм, Денисов и Ванкер не справлялись с оппонентами, в результате чего в опорную зону пришлось добавлять Артура Юсупова. Это решение помогло «Динамо» одержать важную победу — 3:1, а Денисов стал лучшим игроком матча по количеству перехватов — шесть.

Белоруков возвращается

Возобновление сезона могут занести себе в актив защитники «Кубани» и «Мордовии» Антон Соснин и Виктор Васин. Оба помогли своим командам сыграть «на ноль», хотя к победам это и не привело — 0:0 в очном противостоянии. В отличие от недавнего матча на Кубок России подопечные Юрия Семина смогли не пропустить. А вот Олегу Власову со товарищи необходимо изменять подход к игре в нападении, чтобы начать забивать. С большим трудом даются голы и «Рубину», где большой объем проделываемой работы тем же Максимом Канунниковым пока плохо конвертируется во что-то стоящее. Владимир Быстров в игре со «Спартаком» вышел на поле лишь на 84-й минуте, а двух минут Далеру Кузяеву было явно мало, чтобы помочь «Тереку» обыграть ЦСКА.

Интересные перспективы в «Амкаре» сразу у четверки питерцев. С «Торпедо» помимо Батова, выпущенного Гаджи Гаджиевым на 66-й минуте, также сыграл Брайан Идову. Стоит ожидать и скорого возвращения попавшего в заявку Дмитрия Белорукова. Капитан пермского клуба в последние годы никак не может избавиться от болячек, поэтому был вынужден пропустить первый после окончания перерыва тур. Но без должных игровых кондиций не проявить себя даже в клубе-аутсайдере. Поэтому было решено предоставить Белорукову 45 минут в молодежном первенстве, где очередной матч «на ноль» провел Александр Селихов.

Лучший игрок

Алексей Ионов, «Динамо»

— Гол и результативная передача за 39 сыгранных минут — гроссмейстерский результат. Черчесов признается, что он доволен подопечным, поэтому не стоит сомневаться, что Ионов появится на поле и в матчах с «Наполи» в Лиге Европы.

Разочарование

Николай Заболотный, «Урал»

— Четыре удара в створ и три пропущенных гола — возвращение на «Петровский» обернулось для Заболотного страшным сном. На 39-й минуте Николай спас команду после выхода один на один Олега Шатова и в целом не допустил каких-то свойственных себе ляпов. Но на его беду Саломон Рондон не только промахивался по воротам, но и иногда попадал. Больше Заболотного пропускают только Юрий Жевнов и Стипе Плетикоса.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад