• Сын храброго пилота

    В ближайший уик-энд 27-летний Маркус Винкельхок из «Спайкера» на родном «Нюрбургринге» дебютирует в качестве пилота «Формулы-1».Немецкий гонщик займет место уволенного на прошлой неделе Кристиана Алберса в кокпите голландской команды.

    Впрочем, фамилия Винкельхок хорошо известна в автоспорте. Отец Маркуса – Манфред провел пять сезонов в «Королевских гонках». Несмотря на скромные результаты, он прославился как один из самых храбрых пилотов. Карьера Манфреда закончилась трагически. Выступая в Кубке «Кремер Порше», отец Кристиана на одном этапе на высокой скорости вылетел с трассы и получил многочисленные повреждения. Гонщика отправили в больницу, где спустя сутки он скончался.

    В 1990-е годы у любителей автогонок на слуху было имя Йоахима Винкельхока, дяди Маркуса. Лавров в «Формуле-1» он не снискал. Заявившись на семь Гран-при, Йоахим ни разу не смог пройти квалификацию. Зато добился успеха в других сериях: стал чемпионом Великобритании в классе «Туринг», а также выиграл знаменитые «24 часа Ле-Мана».

    Возвращаясь к дебютанту «Спайкера», стоит сказать, что гоночное образование Маркус получил у себя на родине, пройдя отличную школу младших чемпионатов. В последнее время он выступал в мировой серии «Рено» и немецком кузовном классе DTM. В 2006 году Винкельхок уже был тест-пилотом «Формулы-1» в составе команды «Мидланд», а с этого сезона тестирует «Спайкер». Недавно личным спонсором Маркуса стала крупная компания «Хьюго Босс». Это способствовало дебюту гонщика в «Формуле-1».

    Пока что «Спайкер» подтвердил участие Винкельхока лишь в Гран-при Европы. Дальнейшие перспективы пилота в «Формуле» во многом зависят от того, как он выступит на этом этапе.

    «Мечты сбываются, – сказал Маркус, – такой шанс выпадает только раз в жизни, и им нужно воспользоваться!»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров