YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сын Дмитриева лучше Панова

матч ветеранов на мемориале Гранаткина
Фото: granatkin.com

Организаторы Мемориала Гранаткина — 2017 сделали все, чтобы в субботу СКК стал тем местом, куда хотел бы прийти и стар, и млад. Аккурат между матчем за третье место и финалом на искусственной травке появились до боли знакомые люди... И даже седина, а кое у кого и выпирающие животы не сумели замаскировать любимчиков разных поколений болельщиков. Известный в прошлом защитник московского «Спартака» Александр Мирзоян привез в город на Неве сборную ветеранов российского футбола: Руслана Нигматуллина, Дмитрия Хлестова, Сергея Горлуковича, Ахрика Цвейбу, Эрика Яхимовича, Олега Корнаухова, Валерия Шмарова...

«Москвичи», как их прозвали организаторы, не остановились на этом и укрепили команду восьмикратным чемпионом России по мини-футболу Аркадием Белым. А чтобы добавить перца предстоящей игре, зафрахтовали яхту под названием «Колпинская Ракета»! Да-да, Александр Панов оказался по другую сторону баррикад, как бы напоминая всем собравшимся, что последние годы именно Москва стала для него новым домом, именно в столице у него развивается и крепнет футбольная школа «Пантера».

Но когда перед матчем состоялась фотосессия команд, автор «золотого» дубля в финале Кубка России — 1998/99 не удержался и присоединился к «Зениту». Хотя бы на несколько секунд. Там ему, естественно, были рады, хотя и понимали, что через несколько минут Панов начнет «возить» оборону сине-бело-голубых, выступавших под условным названием «Зенит-84». Условным, потому что составить команду целиком из чемпионского состава 1984 года не удалось, ее усилили «молодыми» Дмитрием Радченко, Денисом Угаровым, Валерием Цветковым, Андреем Плетневым...

Матч завершился со счетом 4:4, хотя по ходу первого тайма казалось, что хозяевам не избежать разгрома. Нигматуллин отказывался пропускать, Белый и Панов постоянно неслись к чужим воротам, несмотря на лишние килограммы, а Корнаухов и вовсе феерил. Гол с середины поля за шиворот вратарю — экстраординарное событие на любом уровне, но обладатель Кубка России — 2001/02 в составе ЦСКА сделал это без видимых усилий. Браво!

— Свою форму оцениваю на четыре, игра прошла великолепно, чуть-чуть не хватило, потому что тренер в перерыве сделал неправильные замены, — улыбаясь заметил трехкратный чемпион СССР/России в составе «Спартака» Валерий Шмаров. — Договорились ли мы заранее? Только если тренер. Посмотрите, какие замены сделал! Ну а в конце уже было шоу, — надо же давать дорогу юным футболистам.

Действительно, комфортные 4:0 сменились счетом 4:4 уже на последних минутах, когда на поле вышел маленький Славик, сын Сергея Дмитриева. Панов не реализовывал один момент за другим, Нигматуллин не пропускал даже от Славика, но дружба все-таки победила, когда Дмитриеву-младшему позволили затолкать мяч в ворота. Болельщики на трибунах остались довольны — Петербург не проиграл Москве.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад