YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сын Гочи Гогричиани станет тренером в программе «Футбол для дружбы» Участник первого сезона «Футбола для дружбы» станет тренером юных футболистов

Гоча Гогричиани
Фото: ФК «Ростов»

Участник первого сезона международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», футболист молодежной команды «Ростов» Гоча Гогричиани проведет тренировку для юных футболистов – участников финала седьмого сезона программы в Мадриде.

– Участие в «Футболе для дружбы» стало одним из самых ярких, запоминающихся событий в моей жизни. Появилось много новых интересных знакомств с ребятами из разных стран. Мне удалось пообщаться с живой легендой мирового футбола Францем Беккенбауэром, – рассказывает Гоча.

Сейчас Гоче Гогричиани 19 лет. Кумир полузащитника молодежной команды «Ростова» – его отец Гоча Гогричиани-старший, известный советский футболист, лучший бомбардир в истории сочинской «Жемчужины».

Гоча Гогричиани-младший не только продолжает футбольную династию, но и стал первым участником программы «Футбол для дружбы», выступавшим ранее в качестве игрока, а теперь в роли тренера юных футболистов.

В 2013 году в ходе финальных мероприятий первого сезона «Футбола для дружбы» Гоча стал одним из восьми юных футболистов из стран – частниц программы, кто подписал вместе с Францем Беккенбауэром открытое письмо руководителям ФИФА, УЕФА и МОК. В письме были перечислены первые восемь принципов, которые будут продвигать участники проекта «Футбол для дружбы»: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции. В 2015 году юные представители азиатского континента, детские футбольные команды из Японии, Китая и Казахстана, привнесли в программу девятую ключевую ценность – честь.

– Мне кажется, что все девять ценностей программы «Футбол для дружбы» важны, актуальны, необходимы для футбола и для жизни в обществе. Особая роль при этом принадлежит традиции. Мы опираемся на то, что сделано нашими предками, нашими предшественниками, и создаем фундамент для будущего, – отмечает Гоча.

Финальные мероприятия седьмого сезона международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня. В рамках финальных мероприятий состоятся Международный форум и чемпионат мира по «Футболу для дружбы», финал которого пройдет в самом сердце Мадрида, на центральной площади Пласа-Майор. Участники программы отправятся на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА – 2019, который пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано».

Справка о программе

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, – дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысячи участников и приобрела свыше 4,5 миллиона сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад