YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Сюрпризы московского льда Чемпионат мира

Соревнованиями среди девушек и танцевальных пар завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Как в одном, так и в другом виде зрителей и судей поджидало немало сюрпризов. Безупречные прокаты тех, кого уже списали со счетов или недооценивали, ошибки на ровном месте у явных фаворитов, поздравления и утешения, слезы радости и разочарования... В Москве было все.

Титул во имя Японии

Среди девушек все предвкушали привычную битву между олимпийской чемпионкой Ю-На Ким и чемпионкой мира 2010 года и серебряной медалисткой Ванкувера Мао Асада. Увы, главное оружие японки — тройной аксель — в короткой программе сыграло против нее самой. Медалистки чемпионата Европы Кийра Корпи и Каролина Костнер тоже не избежали ошибок. Сама Ю-На Ким, которую многие считают идолом женского одиночного катания, не сумела откататься в Москве безошибочно, хоть и занимала первое место после короткой: от зрителей не укрылись слезы фигуристки на церемонии награждения.

Праздник для российской публики устроили наши спортсменки Алена Леонова и Ксения Макарова. Овации зрителей не смолкали ни на секунду. «Спасибо Артуру Гачинскому, Тане Волосожар и Максиму Транькову, — улыбалась Леонова. — Они нас вдохновили своими прокатами!» Алене этого вдохновения хватило на обе программы — Ксюша с произвольной, увы, не справилась. Макарова была так расстроена, что оставила тренера общаться с журналистами в одиночку. Самой счастливой была Мики Андо. Два почти идеальных проката подарили спортсменке второй чемпионский титул (первый был в 2007-м), а московский лед только усилил эмоции: «Россия для меня словно второй дом. Но сегодня я каталась для Японии, во имя тех, кто выжил в этой катастрофе».

Американская мечта

В танцах на первое место также претендовали золотые и серебряные призеры олимпийского Ванкувера. Тесса Вирту и Скотт Мойр весь сезон восстанавливались после травмы. Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, напротив, набирали мощь от старта к старту. Однако можно смело сказать, что победителями чемпионата мира в танцах на льду стали российские наставники Марина Зуева и Игорь Шпильбанд, — именно они тренируют все три пары, завоевавшие медали.

Вирту–Мойр, которых многие привыкли видеть лиричными и романтичными, предстали в новом образе, станцевав зажигательную самбу. Дэвис–Уайт для своего золотого произвольного танца выбрали танго — аргентинские ритмы оказались сильнее бразильских, а американцам впервые удалось обойти своих главных соперников за золото мира.

Французской сборной этот чемпионат мира не удался. После короткого танца Натали Пешала и Фабьен Бурза занимали третью строчку, и вряд ли у кого-либо закрадывались подозрения, что французы не получат заслуженную годами бронзу (к тому же на льду «Мегаспорта» Натали и Фабиан тренируются уже два года), но от ошибок не застрахован никто. «Боюсь, что теперь российская федерация не разрешит нам здесь тренироваться, а я так не хочу уезжать!» — плакала после проката Натали Пешала.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев хотели подарить себе и болельщикам безупречный прокат (а то и зацепиться за пьедестал), но помешали нервы. С Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым невероятная поддержка публики, возможно, сыграла злую шутку: в начале танца спортсмены просто не услышали собственную музыку и растерялись, что не укрылось от зоркого взгляда судей.

|Мнения

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ:

— Когда я поздравлял Алексея Мишина с бронзой Артура Гачинского в мужском одиночном катании, он мне сказал, что горд не только за Артура, но и за всю нашу команду. Ведь на следующем чемпионате мира у мужчин смогут выступить два спортсмена, а в остальных программах у нас будет по три представительства. И это очень важно. Ксении Макаровой я посоветовал учить русский. А то ее спрашивают, как она откаталась, а она в ответ: «The Best!» Вообще же очень здорово, что этот чемпионат мира прошел в Москве. Мы убедились, что способны проводить подобные турниры на высоком уровне да еще в кратчайшие сроки. Однако не это главное — важно, что наши ребята смогли почувствовать ту атмосферу, которая будет на Олимпиаде в Сочи. Меня порадовали все наши фигуристы. Независимо от занятых мест. Ну и конечно, будем работать с нашей публикой, как в теннисе, чтобы больше не возникало таких казусов, когда из-за выкриков из зала наш танцор Никита Кацалапов не услышал первого аккорда.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России:

— Когда мне перед чемпионатом мира задавали вопросы о каком-то пресловутом медальном плане (чего я терпеть не могу), я отвечал, что медали будут. Для меня на этом чемпионате мира было важно, чтобы спортсмены думали не о местах и наградах, а смогли показать все, на что способны, — катание, за которое не будет стыдно. А то, что Артур Гачинский завоевал бронзу, — настоящее чудо, совершенное им и его тренером Алексеем Мишиным. Также дорогого стоит серебро Максима Транькова и Татьяны Волосожар, ведь ребята катаются вместе меньше года, для них это первый международный турнир!..

Понимаю, что вас волнует вопрос возвращения на любительский лед Евгения Плющенко. Каждый спортсмен должен решать свою судьбу сам. Если Женя принял такое решение, мы его поддержим. В связи с переносом чемпионата мира с марта на апрель у нас изменились сроки заседания исполкома по итогам сезона, теперь он состоится в мае. Вернется ли Плющенко на лед, станет известно где-то к середине июня.

Фигурное катание. Чемпионат мира (Москва)

Женщины. После короткой программы. 1. Ю-На Ким (Южная Корея) — 65,91 балла; 2. Андо (Япония) — 65,58; 3. Макарова — 61,62… 5. Леонова (обе — Россия) — 59,75.

Итоговая классификация. 1. Андо (Япония) — 195,79 балла; 2. Ю-На Ким (Южная Корея) — 194,50; 3. Костнер (Италия) — 184,68; 4. Леонова — 183,92… 7. Макарова (обе — Россия) — 167,22.

Танцевальные дуэты. После короткого танца. 1. Вирту / Мойр (Канада) — 74,29 балла; 2. Дэвис / Уайт (США) — 73,76; 3. Пешата / Бурза (Франция) — 70,97… 5. Боброва / Соловьев — 65,88; 6. Ильиных / Кацалапов (обе пары — Россия) — 65,51.

Итоговая классификация. 1. Дэвис / Уайт (США) — 185,27 балла; 2. Вирту / Мойр (Канада) — 181,79; 3. М.Шибутани / А.Шибутани (США) — 163,79… 6. Боброва / Соловьев — 160,23; 7. Ильиных / Кацалапов (обе пары — Россия) — 154,50.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад