• Так ли Златан гениален?

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    К середине сезона «Интер» набрал резвый чемпионский ход, уйдя в семиочковый отрыв. В последнем матче первого круга с «Пармой» лидеру серии А удалось одержать победу благодаря двум мячам, забитым Златаном Ибрагимовичем на последних минутах. Переломные для матча судейские решения — удаление Фернанду Коуту и пенальти в ворота «Пармы» — и болельщики, и итальянские журналисты посчитали весьма спорными.

    «Парма» вела 2:1. Оставалось всего две минуты до конца игры, когда судья зафиксировал нарушение со стороны защитника «Пармы» Фернанду Коуту, коснувшегося мяча рукой. Несмотря на протест игроков «Пармы», утверждавших, что португалец сыграл головой, защитник был удален с поля. На телевизионном повторе, кстати, можно было убедиться лишь в том, что решение по этому эпизоду зависит только лишь от личного отношения к играющим командам. В общем, «убедиться в неубедительности» решения.

    Ибрагимович реализовал пенальти, сравнял счет, внес сумятицу в оборону противника и забил победный гол уже в компенсированное время.

    «Парма» играла здорово.

    «Очень сильная команда, заставившая нас побегать, — сказал Ибрагимович AP. — Неважно, что я забил голы, важно, что мы победили».

    Но, похоже, шведский форвард «Интера» немного слукавил, ведь в списке лучших бомбардиров серии А он догнал Давида Трезеге — у обоих по 13 мячей. Правда, Златан 6 мячей забил с пенальти. Так что чем меньше соперники фолят в штрафной, тем меньше забивает Златан.

    Спорный пенальти у Роберто Манчини никаких сомнений не вызвал.

    «Кажется, что мяч сначала коснулся его головы, а потом руки», — заявил главный тренер «Интера», посмотрев повтор эпизода, приведшего к назначению одиннадцатиметрового.

    «На самом деле мы играли не очень хорошо. Но в конце для нас этот матч выиграл гениальный футболист», — откровенничал со Sky Sport Манчини, отметивший свой 200-й матч в должности тренера клуба.

    Напомним, что защите сборной России придется справляться с этим «гениальным» футболистом 18 июня в Австрии — в последнем матче группового турнира на Евро-2008.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров