YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Так вот зачем нужна была Куклина! У российских тренеров есть хитрый план?

Лариса Куклина
Фото: Biathlonrus.com

А кто-то спрашивал: «Зачем на чемпионате мира Лариса Куклина? Она же медленная! Даже в эстафету не годится». Вот, полюбуйтесь. В индивидуальной гонке северная красавица из Ямало-Ненецкого округа финишировала с лучшим среди россиянок временем. Правда, всего на одну позицию выше Екатерины Юрловой-Перхт. И все-таки – достижение. 

Для сборной России это отнюдь не достижение, а, собственно, совсем наоборот. Сама Куклина тоже не сильно довольна финишем за гранью топ-15. Да, она медлительна, но стрелок отличный, так что в индивидуалке при удачном стечении обстоятельств могла быть высоко. А при ОЧЕНЬ удачном?

Все помнят, что Екатерина Юрлова свое фантастическое золото чемпионата мира – 2015 завоевала именно в гонке снайперов на выносливость. Петербурженка, при всей нашей любви, тоже не резвый гепард. И все-таки Куклина разочарована. 

«Я рассчитывала бороться минимум за шестерку. Не знаю, что сегодня произошло. У меня было очень хорошее состояние, когда приехали. Но сегодня с первого круга не знаю, что произошло с мышцами, состоянием. Может быть, сильно хотела. Надо пообщаться с тренером», – сообщила Куклина в эфире «Матч ТВ».

Эберг выиграла индивидуальную гонку на ЧМ, лучшая среди россиянок – 16-я 

Похоже, Лариса – часть хитрого плана российских тренеров по затыканию дыры в составе, оставшейся после вылета с корабля Ирины Старых. Боссы российского биатлона твердят, что всерьез рассчитывали на Старых. Что ее физическое состояние было не таким плохим, что врачи ее осматривали и контролировали. Сперва готовность Ирины подтвердил Владимир Драчев, сегодня ему вторил Леонид Гурьев.

Что же мы лицезрели на чемпионате мира? Грубую врачебную ошибку – выпустить больного человека на трассу? Или тренерский штаб сборной России опять что-то неправильно понял? Когда все идет нормально, спортсмена не приходится отчислять посреди важнейшей серии. 

Впрочем, мы отвлеклись. Старых пропала, и встает новый вопрос. Кто бежит женскую эстафету? Выбор крошечный, и в то же время сложный. 

Тренеры, разумеется, сделают ставку на Павлову, Юрлову и Миронову, нашу робкую надежду на свет в конце биатлонного тоннеля. А четвертая? Леонид Гурьев по горячим следам сегодняшней гонки назвал Куклину. Это значит, что сборная России будет ме-е-е-едленной. Лариса Куклина плюс Евгения Павлова равняется жестокому проигрышу во времени ведущим командам.

Разумеется, обе хорошо стреляют, а для российского эстафетчика стрельба нынче считается первым делом. Прошли те времена, когда наши женщины могли отыграть ногами любое количество штрафных кругов. Анфиса Резцова, которая глубоко плевала на минуты штрафа в индивидуальных гонках, теперь дает прогнозы. Безрадостные, надо признать. Зато правдивые. 

Олимпийская чемпионка Резцова не верит в медали в женской индивидуальной гонке

Ставить на хороших, но очень медленных стрелков – значит, надеяться только на грубые ошибки соперниц. При ином стечении обстоятельств первая тройка ну никак не светит. А эстафета, по сути, последняя надежда российских женщин на медаль. Если не считать супермикста, где тоже должно страшно повезти, да притом мужчина (предположительно Матвей Елисеев) должен прыгнуть выше головы. 

Еще можно рискнуть и, махнув рукой, доверить эстафетный этап Ульяне Кайшевой. Пусть даже она сама в это не верит и уже поспешила заявить, что индивидуальная гонка – ее первый и последний старт на турнире. Да, она разбила много надежд. Она не претендует на топ-10 по скорости, в отличие от той же Светланы Мироновой. Ее стрельба – печальная картина. И все-таки Кайшева способна удивить. 

Но, очевидно, тренерский штаб сборной России рисковать не будет. Они этого не любят. Виталий Норицын обещал учесть при составлении состава личные гонки, то есть Кайшева – мимо кассы. Не будет ей подарка от Норицына, как четыре дня назад, на день рождения. А жаль. Когда твои шансы изначально ничтожны, надо уметь рисковать. Или не играть вовсе. 

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад