Россия - США хоккей женщины. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Такая вот Ламуро Женщины. Олимпийские игры

США — Россия — 5:0, женский хоккей
Фото: EPA/Vostock-photo

Перед матчем сборных России и США внимание общественности оказалось наконец-то приковано к женщинам-хоккеисткам, которые обычно на зимних Олимпиадах исполняют роль бедных родственниц. А тут скандал на ровном месте. Вратари американской сборной Николь Хенсли и Алекс Ригсби нанесли на свои шлемы изображение статуи Свободы. И вроде бы МОК увидел в этом нарушение 51-й статьи Олимпийской хартии, согласно которой участникам запрещено использовать экипировку для протестов, демонстраций или содействия политической, религиозной или расовой пропаганде. МОК, правда, потом выпустил опровержение, но в условиях процветающего на этой Олимпиаде идиотизма в это уже мало кто поверил.

А вот в самой игре все оказалось скучнее и предсказуемее. Россиянки сопротивлялись, пока хватало сил, то есть полтора периода.

Дальше у попавшей под по­стоянный обстрел вратаря нашей команды Валерии Таракановой не выдержали нервы, и в ее ворота влетело до сирены еще четыре шайбы. Причем между второй и третьей интервал был всего 6 (!!!) секунд. Новый рекорд Олимпийских игр. О женщины!

Наша же команда ворота североамериканских фавориток — Америки и Канады — за 120 минут поразить не смогла ни разу. Почувствуйте разницу!

— Допускали ошибки, не хватало концентрации, — отметил главный тренер сборной России Алексей Чистяков после окончания встречи. — Американки — очень мощная команда, им нелегко противостоять. Сопротивлялись как могли, но они нас продавили, обидно. 0:10 в двух матчах — это далеко не удар, но если провести параллель с предыдущими годами, то уже нет 0:10 в одном матче. Но все равно 0:5 — это много, хотя девчонки прогрессируют. С обороной много проблем, пока еще мы не справляемся. Выдерживаем начало, а во втором периоде теряем концентрацию. Всегда обидно, когда в течение одной минуты пропускаешь два гола. К вратарю претензий нет. Больших изменений в следующем матче не будет, будет точечная ротация. Сейчас важно восстановить дев­чонок. Надеюсь, родим свой первый гол в следующем матче.

Теперь российские хоккеистки, которые не набрали пока очков, 15 февраля сыграют за третье место в группе А со сборной Финляндии, в активе которой также баранки. В четвертьфинале россиянки сыграют со сборной Швейцарии или командой Швеции, которые гарантировали себе первые два места в группе B.

Группа А

США — Россия — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Беллами (Ламуро-Дэвидсон, Мэрвин, 08:02), 2:0 Ламуро-Дэвидсон (Ламуро, 31:46), 3:0 Ламуро-Дэвидсон (31:52), 4:0 Мэрвин (Пелки, Дугган, 34:38), 5:0 Брандт (Камаранези, Келлер, 58:23)
  • Вратари: Хенсли — Тараканова

Канада — Финляндия — 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Голы: 1:0 Агоста (Дауст, 00:35), 2:0 Пулен (17:11), 3:0 Дауст (Фортино, Агоста, 28:19), 4:0 Солинер (Джонстон, 38:26), 4:1 Валила (Тапани, Карвинен, 47:17)
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад