• Такие ничьи дорогого стоят

    05.11.09 00:48

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион и вице-чемпион России сыграли на равных с чемпионом и вице-чемпионом Европы среди клубов — «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» соответственно.

    Две недели назад отечественный любитель футбола испытывал смешанные чувства — «Рубин» сенсационно победил на «Ноу Камп», а ЦСКА беспросветно проиграл на своем поле манкунианцам. И все вроде было понятно — казанцам повезло, а как говорил Глеб Жеглов: «Кому повезет, у того и петух снесет». Повезло, что каталонцы недооценили российскую команду, почти не имеющую еврокубкового опыта. Повезло, что так удачно пробил Рязанцев, а потом так безбожно мазали форварды «Барсы». Еще яснее было с проигрышем армейцев: команда рассталась с лидерами — Юрием Жирковым и Вагнером Лавом, некоторые игроки уже уперлись в свой потолок, и о них корифей нашего тренерского цеха сказал бы свое знаменитое: «Отработанный материал».

    Чего мы боялись увидеть в ответных матчах? Разгромное поражение ЦСКА на «Олд Траффорд» и реванш «Барсы» в столице Татарстана. Тем более что у армейцев в перерыве между играми звездного Рамоса сменил отечественный тренер, молодой, еще ничего не выигравший.

    И что же мы увидели во вторник и среду в исполнении наших команд? Раскованный, легкий, дерзкий ЦСКА, ничуть не боявшийся знаменитых «красных дьяволов». Голы на загляденье Алана Дзагоева и Милоша Красича. Кураж Игоря Акинфеева, который все отбивал или ловил. Жаль, что не дотерпели, не продержались еще какую-то минуту. Но такая ничья стоит многих побед!

    «Рубин» же хладнокровно встретил пижонистых, надменных барселонцев, приехавших доказать, что они сильнее, что та игра была недоразумением. От сине-гранатовых ждали, что сейчас они выдадут очередной фееричный спектакль, шоу, приводящее всех в экстаз. Будут плести головокружительные кружева, забивать гол за голом. Но на поле казанского стадиона игра пошла по сценарию «Рубина». От «Барсы» ждали-ждали, но так и не дождались магического, артистичного футбола. Команда Курбана Бердыева отыграла строго и четко, как по нотам. Жаль, что не забила, но и такая ничья тоже дорогого стоит.

    Ну а в воскресенье полпреды России в Лиге чемпионов сойдутся между собой в «Лужниках». Уверен, они покажут футбол такого высокого качества, что всем остальным нашим клубам захочется взять его за образец.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров