• «Такое обычно просто пропускаем мимо ушей, но тут особый случай». «Динамо» болезненно отреагировало на историю с Тюкавиным

    «Динамо» выпустило странное заявление про Тюкавина. Неужели он уйдет в «Зенит»?

    19.05.22 14:22

    «Такое обычно просто пропускаем мимо ушей, но тут особый случай». «Динамо» болезненно отреагировало на историю с Тюкавиным - фото

    Фото: РПЛ

    Чего это в «Динамо» разнылись? Новость про возможный уход Константина Тюкавина – обычная для конца сезона. Тем более нынешнего, когда никто не знает по иностранцам: уедут или останутся.

    Артема Дзюбу уже месяц обсуждают. Ничего, «Зенит» как-то держится. Никаких заявлений не выпускал. СМИ не обвинял в новостях за то, что те дестабилизируют клуб. Только гендиректор Александр Медведев со своей неизменной улыбкой опровергал появившиеся инсайды. 

    «Динамо», напротив, обидку выкатило. Еще и с грубостью. «И только у тех, кто находится не в здравом уме, могут появиться намерения эту мечту разрушить», – говорится в заявлении на официальном сайте.

    Мечта – это про Тюкавина. В «Динамо» напомнили статистику 19-летнего форварда: 34 матча, более 50 минут на поле, 9 мячей, 3 ассиста. «О таком игровом времени и результатах большинство футболистов в его возрасте могут только мечтать», – считают в «Динамо».


    Агент Алексей Сафонов, представляющий интересы Тюкавина, думает иначе. 

    «Я считаю, Тюкавин заслуживает больше игрового времени. Он уже забил 10 мячей в этом сезоне, включая Кубок России. Но, видимо, есть свои моменты. Может, есть определенные бонусы за игровое время, которые «Динамо» не хочет выплачивать, не знаю», – говорил он в интервью Metaratings.

    Про бонусы для Тюкавина в заявлении «Динамо» нет ни слова. Статистика вроде впечатляет, но это как подать. Можно так. А можно только за весну. После прихода Смолова 19-летний форвард потерял место в стартовом составе. В 11 весенних матчах РПЛ лишь два выхода с первых минут: против «Ростова» и «Крыльев Советов». В первом матче Смолов остался в запасе, а на втором его вообще не было в заявке.

    Tuk3.jpg

    «Нам кажется, всем очевидно, что сейчас история Кости в «Динамо» – это история мечты. Динамовской мечты», – тем не менее написано в заявлении «Динамо».

    Кому это всем? Мне, например, совсем не очевидно. Как и агенту Тюкавина, а он – лицо заинтересованное. Человек опытный. Просто так говорить не будет. Возможно, и сам Тюкавин не уверен, что «Динамо» со Смоловым – это история его мечты.

    Контракт 19-летнего форварда с бело-голубыми рассчитан до лета 2024 года. Мой коллега Константин Алексеев, близкий к «Динамо», написал в своем телеграм-канале, что опции выкупа нет. Но это совсем не значит, что трансфер невозможен в принципе. Особенно, если из «Зенита» уйдут Дзюба и Юри Алберто. 


    Гнев «Динамо» тоже понятен. Впереди два главных матча сезона: против «Сочи» за серебро и финал Кубка России со «Спартаком». Проиграть оба – смазать хороший сезон. Уступить только «Спартаку» – тоже приятного мало. Последний трофей у «Динамо» был в 1995 году. Конечно, будешь нервничать перед таким важным отрезком сезона. СМИ – удобная мишень, чтобы сорваться. Естественно, с оговоркой: «Мы такое обычно просто пропускаем мимо ушей, но тут особый случай».

    Особый случай будет, если «Динамо» возьмет Кубок России, а победный гол забьет Тюкавин. А то как-то странно выходит: мы все твердим про молодую команду, но играет 32-летний Смолов, а 19-летний Тюкавин сидит на «банке» со своей мечтой. Как-то не стыкуется.

    И еще. Если «Динамо» так болезненно реагирует, то поневоле задумаешься: может, действительно, Тюкавин может уйти в «Зенит»? У Дзюбы тоже была мечта. Только спартаковская. Но она не помешала ему переехать в Питер за титулами. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров