• Такой «Зенит» — не для Манчини?

    Что ждет сине-бело-голубых на сборе в Австрии

    15.06.17 19:01

    Такой «Зенит» — не для Манчини? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» отправился на первый сбор в Австрию. В списке игроков, которых взял с собой Роберто Манчини, 27 человек, не считая большого количества тренеров-помощников. Нет привычных фамилий. Например — Данни, Ломбертс, Нету, Жирков, Смольников, Дзюба, Юсупов, Кержаков один и второй. С первыми двумя все ясно — их торжественно проводили. Португалец, как и россияне Жирков и Смольников, заняты на Кубке Конфедерации. К слову, Иванович и Мак тоже пока в сборных — присоединятся к «Зениту» позже. Дзюба не поехал на первый сбор, потому что лечится. Та же история с вратарем Михаилом Кержаковым. Будущее его брата, лучшего бомбардира российского футбола решается. Юсупов — возможно первый, кто найдет себе новый клуб из тех, кто пока на контракте с «Зенитом».

    Юсупов часто подвергался нападкам со стороны болельщиков, потому что многие так и не поняли, что это за игрок. Когда Артур переходил в «Зенит», Сергей Силкин и Андрей Кобелев, тренировавшие его в московском «Динамо», говорили, что он умеет играть и вперед, и назад. Но вот хорошо бы еще иметь какое-нибудь яркое качество. Не считая умения давать неточные пасы. У Артура, наоборот, получилось ни вперед, ни назад. Никак. Поэтому уход понятен.

    Кузяев, который присоединится к «Зениту в Австрии, может, более функциональный игрок. Умеет отбирать мяч, отдавать его куда надо, читать игру, поддерживать атаку. Но вообще не хочется сейчас выдавать авансов и, наоборот, кого-то «приговаривать». Помним, как приглашал зимой Мирча Луческу в «Зенит» Эрнани, Молло, Цаллагова. Никто из них не заиграл. Манчини посмотрит на футболистов новым взглядом, все для себя решит. Только решения будут зависеть от того, как складывается трансферная кампания. Пока многочисленные звезды из чемпионата Италии и других (Манолас, Фасио, Паредес, Дриусси) которых сватают в Петербург, не спешат соглашаться на приглашения «Зенита». Да, они выгодны в финансовом плане, но не так, как раньше. Платить, как в Китае, питерский клуб не может и не хочет.

    По замыслу Манчини, если пытаться анализировать селекцию на нынешнем этапе, иностранцы должны «закрыть» главные позиции на поле — центр обороны, креативный полузащитник, острый форвард. Россиян итальянец рассматривает в роли подыгрывающих. Как было при Халке, когда Шатов, Кокорин, Дзюба выглядели более полезными. Сейчас можно услышать, что Нобоа, Терентьев, Кузяев, тем более Богаев, - «не для Лиги чемпионов». Конечно, не для Лиги — туда еще попасть надо. Но, если посмотреть, крайний защитник нужен (Анюков, Жирков в возрасте), в центр поля игрок — тоже. Особенно учитывая лимит. К тому же, если не получится зазвать сильных легионеров, как обещает Сергей Фурсенко, тренеру придется «кроить» команду из тех, кто есть. Еще и молодежь на перспективу присматривать. Она всегда на первом сборе. А дальше…

    Одно можно сказать: пока команда не похожа на ту, что должен тренировать Манчини. Это только добавляет интриги.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 23
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      17.06.2017 14:27

      Митрофанушкам рулящим сейчас клубами не нужны адекватные болельщики - они видят что на поле происходит, как арбитр судит и пр. Их мечта - секта по примеру спартаковской... чтобы лишних вопросов не задавали и просто управлялись, ну и чемпионству имени Будогосского радовались искренне ;-)))
      Такого рода "фанатам" и нравятся игроки типа Халка - они просто не видят какие альтернативные возможности упускают подобные футболисты, настаивая на индивидуальных решениях в командной игре))) Ну не видят они не то что на 3-4 паса вперед, даже на 1-2... И так всем удобно - и денег отмыли и вопросов лишних нет и СМИ грамотно напишут и протрактуют эпизоды.
      Не будет никто автора материала ставить в неудобное положение приведенной статистикой, показывающей всю поверхностность его точки зрения :-)))))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      17.06.2017 14:15

      Дело не в гражданстве "звезд", а в их отношении к команде, игровой дисциплине и партнерам. Звездой реальной может быть только командообразующий игрок, играющий на команду и партнеров, помогающий им на поле и строго придерживающийся игровой дисциплины...
      Звездой не может быть командоразрушающий футболист, обладающий высокой технической оснащенностью, но тянущий постоянно одеяло на себя, не замечающий партнеров в более выгодном положении и плюющий на игровую дисциплину... какая бы у него не была личная статистика - для результата команды от него вреда больше, чем пользы.
      Жулиано вполне готов стать звездой заметной на уровне сборной Бразилии - не так давно это наблюдали, Халк не способен, даже если часто попадает мячиком Дзюбе в голову... Но его регулярные походы на 4-х соперников с шашками наголо (вместо простенькой стеночки с партнером) с последующей потерей мяча, приземлением на жопу и просмотром, как партнеры этот мяч отбираю + опять требование мяча себе и дальше по кругу - стандарт недопустимый в любом более-менее приличном клубе. Халк пару раз за матч прорывался, но 5-8 раз обрезал...
      Если честно, я даже не совсем понимаю - что тут обсуждать, настолько все очевидно.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      17.06.2017 14:02

      Меня на РусФане не было никогда :-))))
      Возвращаясь к фактам - за сезон без Халка с Луческу Зенит набрал больше очков, чем с Халком перед этим...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      17.06.2017 13:05

      Пойду готовить обед. Сегодня начиная с 15-00 много спорта по телеку и интернету. Гандбол, баскет, футбол и поздно ночью бокс. Ну и надо подготовиться к одному из своих профессиональных праздников, завтра День медработника. Удачи.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров