• Таланты в изгнании

    29.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Российским клубам, несмотря на успешный старт КХЛ, не привыкать к отъезду своих воспитанников в низшие лиги Северной Америки. Прошлогодние истории с бегством из Ярославля Остапчука, Грачева, Локтионова, Куликова и отъезд из Челябинска Войнова и Костромитина на слуху и по сей день. И пусть ни один из вышеперечисленных игроков за минувший сезон до НХЛ так и не дорос, следующую волну «эмиграции» это ни в коей мере не останавливает. Орлов, Кузнецов, Климентьев, Андронов также готовы попытать счастья за океаном. Что движет этими парнями, которые уже сейчас могут претендовать на приличное жалование в КХЛ? Отнюдь не деньги, а желание постоянно играть в сверхжестком режиме той же АХЛ, быть на виду у энхаэловских специалистов.

    На отъезд талантов за океан не может повлиять даже специально созданная в этом сезоне Молодежная хоккейная лига России. Понимая, что в этом году от МХЛ еще будет сложно ждать безупречной организации, парни едут туда, где не будет никаких проблем с формой и клюшками, где на матчах будет гарантированно собираться пятитысячная аудитория, где упорным трудом можно пробиться в «Монреаль» или «Рейнджерс». «Спорт» предлагает свою версию пятерки самых громких предстоящих отъездов.

    1. Дмитрий Орлов, «Металлург» Нк, 18 лет, защитник

    Ведущий молодой защитник России, последние несколько сезонов выступающий в «основе» «Кузни», близок к тому, что бы оставить КХЛ и подписать двусторонний контракт с «Вашингтоном», который в последние годы делает ставку на русских игроков. Впрочем, до попадания в «основу» «Кэпов» Орлов наверняка пару лет будет набираться опыта в АХЛ.

    2. Антон Климентьев, «Локомотив», 19 лет, защитник

    В Ярославле Климентьеву и в предстоящем сезоне в лучшем случае светит борьба за место восьмого защитника, сам же хоккеист мечтает поскорее перебраться за океан и попытать счастья в «Айлендерс», где собирают состав на перспективу. Ему тоже придется пройти школу АХЛ, подучить английский и адаптироваться к американскому образу жизни.

    3. Евгений Кузнецов, «Трактор», 17 лет, нападающий

    Через год челябинский самородок поборется за место в десятке лучших юниоров НХЛ. Пока же Кузнецов пребывает в раздумьях относительно того, где играть в предстоящем сезоне. Манера игры «Трактора», которую проповедует главный тренер команды Андрей Назаров, не очень-то подходит техничному и прекрасно видящему площадку игроку. Единственной причиной, по которой придется на год задержаться в России, является травма плеча, восстановление от которой затягивается.

    4. Иван Телегин, «Металлург» Нк, 17 лет, нападающий

    Самый быстрый крайний нападающий сборной 1992 года рождения мыслями уже в Северной Америке, куда парня активно сватают агенты, представляющие небезызвестную компанию «Глобал спорт консалтинг». Не против покорения Штатов и сам Иван, который грезит НХЛ. Помешать отъезду уже сейчас может, как и в случае с Кузнецовым, травма плеча, полученная в конце сезона.

    5. Игорь Бобков, «Металлург» Мг, 18 лет, вратарь

    Юному магнитогорскому голкиперу ничего не остается, кроме как уезжать за океан уже сейчас. В «Магнитке» шансов проявить себя попросту не будет. В лучшем случае Бобкову дадут сыграть 50 процентов матчей за «Стальных лисиц» в МХЛ. Масла в огонь подливает и агент голкипера Сергей Исаков, который в интервью СМИ заявил, что Бобков через пару лет будет основным вратарем клуба НХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров