• Там, где гуляет Лайка

    Специальный проект «Спорта День за Днем»

    29.03.16 01:55

    Там, где гуляет Лайка - фото

    До старта ЧМ-2016 по хоккею осталось совсем немного. 6 мая страну поглотит добро­качественное ледовое безумие. Москва и Петербург наперегонки готовятся к главному событию весны в российском спорте. Талисман турнира Лайка уже побывал в Северной столице, поездил верхом на армейском Коне-Огне и ознакомился с петербургскими красотами. А готовы ли вы встретить турнир на улицах города? Тысячи людей придут в «Юбилейный» смотреть матчи, сотни тысяч удовольствуются трансляциями, но большой хоккей не ограничивается стенами ледовых дворцов и разноцветными картинками на мониторах. Толпы туристов заполонят центр города, отдыхая между играми. Давайте пробежимся по достоприме­чательным местам Петербурга, которые примут «главный удар» чемпионата мира, и узнаем, где можно будет приобщиться к ледовым побоищам, не покупая билетов.

    Конюшенная площадь? Отличное место для фестиваля

    Главную фан-зону чемпионата в Петербурге решено разместить на Конюшенной площади. Не секрет, что значительную часть болельщиков в Северной столице составят иностранцы, ведь сборная России на петербургский «огонек» не заглянет. Поэтому фан-зону решено разместить как можно ближе к центру города, чтобы туристы смотрели хоккей, не отрываясь от просмотра достопримечательностей. Как раз то, что мы пропагандируем в нашей постоянной рубрике! На Конюшенной смогут разместиться несколько тысяч болельщиков, а всего за время чемпионата она планирует принять более 50 000 человек! Все разом на площадь хлынуть не должны, хотя места там много. Празднования чемпионств футбольного «Зенита» неоднократно доказали, что в пешеходную зону петербургского центра города можно впихнуть неимоверное количество спортивных фанатов и сочувствующих им прохожих. Был бы интерес к спорту.

    Для подогрева данного интереса в фан-зоне во время ЧМ-2016 будет проводиться настоящий фанатский фестиваль. Разнообразные выставки хоккейных экспонатов, торговля атрибутикой и символикой турнира... Все будет. Заведовать фан-зоной собирается хорошо известный в спортивных кругах клуб болельщиков «Россия объединяет». Эти парни и девушки поддерживают все российские сборные от водного поло до фехтования. Хотя в Петербурге команды Олега Знарока не будет, ее болельщики останутся. Их надо развлекать и радовать, а то обидятся и уедут в Москву на все время турнира. А у них семьи! Что близкие подумают?

    Еще одна забавная связь Конюшенной площади со спортом — само название и первоначальное назначение места. В XVIII веке здесь находился конюшенный двор, где проводились придворные выезды. А ведь именно с коннозаводства начался профессиональный спорт в России! О хоккее в XVIII веке не слыхивали, зато теперь он для государства почти так же важен, как когда-то лошадки для армии. По крайней мере во время зимней Олимпиады и мирового первенства. Затрат тоже требует немалых. Организация фан-зоны обойдется городу в копеечку, но хоккей дороже. Если хотите посмотреть турнир на широкоформатных экранах, поучаствовать в интерактивных акциях и заодно полюбоваться историческими зданиями, запланируйте в мае поход на Конюшенную.

     

    Конь-Огонь выбирает Дворцовую

    Если вы почитатель танцевального таланта маскота СКА Коня-Огня, то во время чемпионата мира должны выгулять хотя бы одного иностранца по Дворцовой площади. Именно там в начале марта Конь-Огонь начал зажигательную экскурсию по Петербургу для талисмана ЧМ-2016 — Лайки. Двуногие весело скачущие зверушки удивительно гармонично смотрелись на фоне Эрмитажа. Им удалось собрать большую толпу поклонников за два месяца до старта хоккейного пиршества! Мало кто из прохожих мог устоять, когда обаятельный конь предлагал совместное селфи и пылкие объятья Лайки в придачу. Конь даже позволил снежно-белому коллеге прокатиться на себе верхом. Где еще увидишь лайку в таком интересном положении?

    Во время чемпионата мира на Дворцовой площади жизнь будет кипеть так же, как во время экскурсии талисманов. Тысячи скандинавских и американских туристов заполонят окрестности, но все-таки постарайтесь хорошенько оглядеться по сторонам. Может быть, в какой-то из дней армейский маскот вернется на Дворцовую и позволит вам сфотографироватсья на своих плечах? В честь побед сборной России всякое возможно.

    Что касается Лайки, то главный исполнитель ее роли будет сильно занят на московских матчах турнира. Однако в Петербурге наверняка найдутся дублеры, всегда готовые к памятным фотографиям. По крайней мере, мы точно знаем, что охоту на талисманов нужно начинать на Дворцовой!

    Троллейбус везет на хоккей

    Возможно, вы уже замечали троллейбусы в хоккейной раскраске, курсирующие по Невскому проспекту к станции метро «Спортивная», где расположен «Юбилейный». Троллейбус — один из символов Петербурга, как и Невский. Неудивительно, что их решили превратить в своеобразных «послов чемпионата мира» для сторонников общественного транспорта. Ближе к началу турнира постарайтесь прогуляться по Невскому, поймать на остановке такой вагончик и найти внутри монитор. Там будут транслироваться тематические ролики о хоккее. Российские мероприятия ругают за неумеренные траты на роскошь. Вот обратный пример. Троллейбус будет выполнять свою прямую задачу на маршруте, подвозить всех желающих к «Юбилейному» и заодно агитировать случайных людей на посещение фан-зон. Приобщиться к хоккею вживую им будет нелегко — доступные билеты будут давно разобраны. Зато не пропустят пришествие хоккея высшего уровня в следующий раз.

    ЧМ-2016 — лишний повод прогуляться по Петербургу в хорошей компании. До и после матчей у вас будет много времени для осмотра достопримечательностей. Благо турнир отдали находящемуся в центре «Юбилейному», а не уютному, но расположенному на отшибе Ледовому. Собирайтесь на просмотр большой компанией, встречайтесь заранее и устраивайте бесплатную экскурсию под открытым небом перед началом хоккея. Исторический Петербург того стоит!

    Чемпионат Мира по хоккею 2016: состав сборной России.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_730

      05.05.2016 16:32

      Свой первый матч сорная России играет в 0:15 по Москве. А интересно, кому в голову пришло такое "идеальное время"? Вообще-то нормальным людям в это время необходимо спать. Для здоровья, говорят, полезно. Но видимо на хоккеистов и их болельщиков эта норма не распространяется. Домашний чемпионат - можно и потерпеть. Ау, люди, мы у себя дома или где, сколько можно прогибаться под чьи-то дебильные правила?!!!

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров