YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


Тамара Москвина – о скандале в Солт-Лейк-Сити, будущем Загитовой и отношениях с Тутберидзе Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Тамара Москвина
Фото: Sportbox
Тамара Москвина не живет прошлым. Если туда и заходит, то избирательно. На Олимпиаде-2010 ее пара Юко Кавагути – Александр Смирнов стала четвертой. Когда мы спросили, можно ли было подняться выше, Москвина сразу сменила тему разговора: «Это было девять лет тому назад. У меня не такая хорошая память, чтобы помнить все детали. Вы взяли все из интернета. Я уже этого не помню».

Про Игры в Нагано и Солт-Лейк-Сити она говорила гораздо охотнее. Хотя они были еще раньше. Но там пары Москвиной выиграли. Оксана Казакова и Артур Дмитриев взяли золото в 1998-м, а Елена Бережная и Антон Сихарулидзе – четыре года спустя. 

В Нагано они соревновались друг с другом. «Как боролись с ревностью?» – поинтересовались мы у Москвиной. «Старалась всем уделить достаточное внимание и сделать так, чтобы каждая пара выиграла Олимпиаду. Особых родственных чувств ни к кому не было. Никто не был моим сыном или дочкой»,– призналась Тамара Николаевна. 

Сами соревнования она прокомментировала очень спокойно: «Бережная и Сихарулидзе допустили одну ошибку, а судьи все увидели». Казакова и Дмитриев откатались чисто. Хотя Оксана сильно волновалась. Но Москвина нашла для нее любопытный психологический прием. Какой? Ответ вы найдете на этом видео. 

В Солт-Лейк-Сити случился грандиозный скандал, когда сразу двум парам вручили золотые медали: сначала Бережной и Сихарулидзе, а через несколько дней – канадцам Жами Сале и Давиду Пеллетье. На видео вы найдете, как Москвина участвовала в разруливании непростой ситуации и почему выход на повторную церемонию награждения не был унизительным для ее учеников. 

Там же же любопытные рассуждения про будущее Алины Загитовой, которая выиграла все крупные турниры, включая Олимпиаду. Великий тренер назвала Алину «производителем удовольствия». Вряд ли олимпийская чемпионка Пхенчхана обидится на такой эпитет. Как и ее тренер. Москвиной и Этери Тутберидзе приходилось общаться. Подругами они не стали, но отношения уважительные. Да и с чего им быть другими? «Нормальный тренер», – сказала Тамара Николаевна про Этери Георгиевну. Хотите узнать подробности – смотрите видео.

Оцените материал:
-
2
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад